Омская область получила из федерального бюджета свыше миллиарда рублей

Омская область получила из федерального бюджета свыше миллиарда рублей

Дата публикации 4 августа 2020 16:33 Автор Источник фото pixabay.ru

Это уже второй транш поддержки, который федеральное министерство финансов перечисляет регионам. В число получателей в этот раз вошла и Омская область.

Минфин России перечислил нашему региону дотацию на сбалансированность. Ее сумма составила 1 млрд 128 млн рублей. Деньги пойдут на финансирование первоочередных расходов регионального бюджета.

«В первый майский транш Омская область не попала как регион, сохраняющий, пусть и скромную, но все же положительную динамику поступлений. Свои предложения по корректировке подходов к распределению дотаций Омская область сразу же направила. Минфин РФ внимательно промониторил ситуацию в регионах, к июлю Федерацией были учтены в методике распределения дотаций дополнительные факторы, и Омская область оказалась в числе получателей второго транша. Нецелевая поддержка позволит сбалансировать бюджет региона ввиду ухудшения экономической ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции», - рассказал глава регионального минфина Вадим Чеченко.

Министр уверенно заявил, что расходные обязательства Омской области и далее будут исполняться в том объеме, в котором они предусмотрены в бюджете. Осенью планируется распределение третьего транша федеральной поддержки регионам в размере 100 млрд рублей.

«В консолидированном бюджете Омской области на 2020 год доля первоочередных и социально значимых расходов превышает 90 %, так что на дополнительную поддержку наш регион будет рассчитывать даже при условии сохранения сравнительно устойчивой динамики по доходам», - пообещал министр.

Читайте также

Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%

Правительство снизило первоначальный взнос по льготной ипотеке до 15%

Об этом заявил на совещании с вице-премьерами председатель правительства Михаил Мишустин. Документ об упрощении условий для получения ипотеки под 6,5% уже подписан.

Распечатать страницу
Добавить комментарий