Александр Бурков заручился поддержкой прокуратуры в поисках «экологических преступников»

Александр Бурков заручился поддержкой прокуратуры в поисках «экологических преступников»

Дата публикации 4 августа 2020 17:03 Автор Фото Алексей Николаев

Проблема с загрязнением воздуха в Омске остается одной из самых острых. Губернатор попросил прокурора Омской области Николая Студеникина взять этот вопрос на особый контроль.

В Омской области подвели итоги работы органов прокуратуры в первом полугодии 2020 года. В работе коллегии приняли участие руководители исполнительной, законодательной и судебной власти, а также правоохранительных органов региона. Губернатор Омской области Александр Бурков в своем выступлении акцентировал внимание на том, что пора дать достойный отпор экологическим преступлениям.

Фото: omskportal.ru

«По-прежнему остается острой ситуация с загрязнением атмосферного воздуха в Омске. Наблюдается рост числа жалоб граждан: в этом году поступило уже свыше 8,5 тыс. обращений. За первое полугодие министерство природных ресурсов Омской области провело 12 внеплановых проверок, составлено шесть предписаний, выявлено в общей сложности 14 нарушений. Но к сожалению, полномочий региональной власти недостаточно, вы это знаете, так как 80% предприятий на территории Омска относятся к уровню федерального надзора. Поэтому я прошу прокуратуру Омской области взять на особый контроль факты загрязнения атмосферного воздуха на территории нашего города», — обратился глава региона Александр Бурков к прокурору Омской области Николаю Студеникину.

Прокурор Омской области Николай Студеникин заверил, что работа по приостановке в судебном порядке вредных производств будет продолжена.

«Кончено же, мы не оставим без внимания вопросы экологии. На второе полугодие у нас предусмотрены плановые проверки по этому вопросу», — отметил Николай Студеникин.

Распечатать страницу
Добавить комментарий