Из-за коронавируса россияне отменили или отложили 70 % свадеб

Из-за коронавируса россияне отменили или отложили 70 % свадеб

Дата публикации 4 августа 2020 17:25 Автор Источник фото мэрия Омска

Однако это не значит, что влюбленные сердца не соединились. Просто молодые не стали подвергать родных опасности заражения и смогли сэкономить на торжестве хорошие деньги.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции почти 70 % желающих вступить в брак россиян решили полностью или частично отложить эту церемонию, - сообщают «Известия», ссылаясь на исследование Райффайзенбанка.

Его провели сотрудники кредитной организации в июле, опросив свыше 10 тыс. жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и других городов с населением не менее миллиона человек.

Выяснилось, что 35 % респондентов полностью отложили из-за коронавируса свадебное торжество, 33 % — некоторые его элементы. Остальные смогли отпраздновать бракосочетание, как планировали изначально.

Кроме того, многие россияне праздновали свадьбу онлайн, без родных и друзей. В этом случае молодожены смогли сэкономить деньги и потратить их на другие цели. Отмечается, что каждая четвертая свадьба обошлась менее, чем в 100 тыс. рублей.

«Почти половина опрошенных в результате сэкономила на свадьбе, чуть более 51 % экономии не почувствовали. Большинству удалось сэкономить более 50 тыс. рублей. При этом доходы почти 80 % опрошенных не превышают 60 тыс. рублей в месяц. У 74 % есть сбережения, а кредитами пользуются только 63 % респондентов», — подсчитали исследователи.

Ранее сообщалось, что после снятия ограничений в России более чем в три раза увеличились продажи свадебных платьев. При этом средний чек при покупке свадебного наряда невесты составил 24 650 рублей, что больше показателей в годовом выражении на 15 %, в месячном — на 5 %.

Читайте также

Омские ЗАГСы регистрируют новорожденных в стерильных условиях

Омские ЗАГСы регистрируют новорожденных в стерильных условиях

За свидетельством о рождении родители часто приезжают с младенцами. Чтобы исключить риск заражения опасным вирусом малыша и взрослых, после каждого посетителя работники ЗАГСов проводят санобработку.

Распечатать страницу
Добавить комментарий