Сельский школьный музей в Седельниковском районе стал самым патриотичным в России

Сельский школьный музей в Седельниковском районе стал самым патриотичным в России

Дата публикации 4 августа 2020 17:49 Автор

Призовое место на федеральном этапе Всероссийского конкурса «Единой России», посвященного Великой Отечественной войне, заняла также омская школа № 106 в Нефтяниках.

Омичи достойно представили регион на Всероссийском конкурсе «Единой России». Победители регионального этапа заняли призовые места. Так, в номинации «Сельский музей» первое место заняла Кейзесская средняя школа Седельниковского муниципального района. В номинации «Городской музей» второе место досталось Музею боевой славы «Память» средней общеобразовательной школы № 106.

«Участники конкурса подтвердили, что девиз «Никто не забыт и ничто не забыто» – это не просто слова, а реальные дела, за которыми стоят педагогические коллективы, проводящие большую работу по приобщению подрастающего поколения и сохранению исторической памяти.  Мы видим огромный интерес омских школьников к истории своего родного края, своих предков», – отметил председатель общественного совета партпроекта «Историческая память» Александр Артемов.

Напомним, что конкурс проводился в рамках федерального партийного проекта «Историческая память».  Его основными задачами стали изучение и обобщение опыта работы школьных музеев в сфере военной истории и краеведения, а также привлечение учащихся общеобразовательных организаций к изучению военной истории края.

В Омске увековечили подвиг псковских героев-десантников

В Омске увековечили подвиг псковских героев-десантников

Позже установленный в парке им. 30-летия Победы камень заменят памятником подвигу ребятам 6-й роты, погибшим в неравной схватке с бандитами в Аргунском ущелье 20 лет назад.



Распечатать страницу
Добавить комментарий