Семейный альбом

Семейный альбом

Дата публикации 5 августа 2020 06:46 Автор Фото Евгений Кармаев

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц и не прекращался. У отца Татьяны в Кормиловском районе есть своя пасека. В летний период супруги с детьми часто наведываются на природу, чтобы помочь родителям по хозяйству.

– Пчеловодством занимаются уже несколько поколений моих родственников, – рассказывает Татьяна. – Это у нас такая семейная традиция. Муж и сын помогают дедушке ухаживать за пчелами, качать мед. А мы с дочкой Евой его только употребляем. Мы даже сахар не покупаем, везде добавляем мед.

В семье два Виталия – папа и сын. Татьяна признается, что так сильно любит мужа, что в честь него решила назвать и сына. Мальчик уже перешел в четвертый класс, вместе с отцом они ходят на рыбалку, в бассейн.

– Еще я занимаюсь карате, – с гордостью говорит маленький Виталий. – Даже на областном чемпионате занял третье место. Надеюсь, что в будущем поднимусь и на первую ступеньку пьедестала.

Старший Виталий вместе с Татьяной занимаются бизнесом – сдают в аренду жилье, недавно открыли свой сайт по поиску работы. Виталий всегда находит дело по душе, пробует себя в разных видах деятельности. А вот с пчелами начал общаться всего пять лет назад.

– Поначалу они меня часто кусали, – признается омич. – Но потом я привык справляться с этими удивительными насекомыми. Их не надо бояться, за ними интересно наблюдать: как они строят свои семьи, как добывают нектар. Мой тесть с ними даже разговаривает. Мы держим около тридцати семей русских пчел, которые снабжают нас цветочным и донниковым медом. Угощаем целебным лакомством родственников и друзей, а остальное продаем, – это еще одна статья дохода.

Самая маленькая в этой семье двухлетняя Ева. Старший Виталий называет ее папиной дочкой. Несмотря на свой юный возраст, девочка уже проявляет хореографические таланты, а когда станет постарше, пойдет вместе с папой и братом учиться плавать. Каждый год на Крещение два Виталия обязательно окунаются в прорубь – это еще одна семейная традиция. В будущем хотят и Еву приобщить к экстремальному купанию.

Семья ведет активный образ жизни, они часто отдыхают на природе, занимаются спортом, любят путешествовать. Самые любимые праздники – это дни рождения всех членов большой семьи.

– У нас много родственников, – говорит Татьяна. – Виталий отлично готовит шашлык и плов, мне удаются салаты. Во время застолья поем песни, читаем стихи и, конечно, поздравляем именинника.

Позировать перед фотографом нашей газеты Еву упрашивать не пришлось. Юная фотомодель очаровательно улыбалась, а потом пригласила всех попить чайку с ароматным медом нового урожая.

– Главное в семье – это любовь и доверие, – уверен глава семейства. – Когда они есть, то все получается легко и просто. Мы любим жить весело и открыто, всегда рады друзьям, общению и новым впечатлениям.

 

Виолетта Гордиенко

Фото Евгения Кармаева

P. S. Уважаемые читатели, редакция газеты «Омская правда» предлагает вам принять участие в создании материалов рубрики «Семейный альбом». Приносите ваши истории, расскажите о семейных увлечениях и фамильных реликвиях, пишите письма, только не забывайте указывать свои контакты. Обращайтесь по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, 9, или по телефону 21­05­64.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий