«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который объединяет всех»

Дата публикации 5 августа 2020 08:31 Автор Фото Евгений Кармаев

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска был богат на события.

Проведение большинства праздничных мероприятий было предусмотрено в онлайн­формате. Первые лица области и города записали поздравительные видеообращения. В Сети запустили флешмобы, онлайн­экскурсии и цикл театральных спектаклей, посвященных страницам истории города.

В рамках акции «Наряд для дома» омичи украшали подъезды и окна своих многоэтажек. По улицам курсировал музыкальный автобус.

А вечером напротив музея им. Врубеля состоялось праздничное шоу, которое омичи могли увидеть благодаря организованной интернет­трансляции. С поздравлениями к омичам обратились руководители области и города.

Первым с днем рождения города омичей поздравил губернатор Омской области Александр Бурков.

– День рождения Омска – это праздник, который объединяет всех, кто жил, живет и будет жить в нашем городе, – сказал губернатор Александр Бурков. – Омск – город­крепость, город Врубеля, Достоевского, Карбышева. Город промышленности, театров и музеев. Город, который внес большой вклад в победу в Великой Отечественной войне, за что был удостоен почетного звания «Город трудовой доблести».

Как считает глава региона, 304 года – вполне солидный возраст. Мы чуть моложе Санкт­Петербурга. С другой стороны, Омск – город молодой, и впереди у него много нового. Сегодня мы планируем наш завтрашний день.

– В прошлом году вместе с мэром Оксаной Фадиной и городской администрацией мы начали масштабное преобразование города. Мы видим, как он меняется: идет строительство дорог и тротуаров, ремонтируются дома и благоустраиваются общественные территории. Есть планы по созданию единого пространства на Иртышской набережной. Уверен, что все наши планы сбудутся. Наш город с каждым днем будет становиться уютнее и краше, – подчеркнул Александр Бурков.

А по словам мэра Омска Оксаны Фадиной, за три века у нашего города сформировались свой собственный стиль и стать, которые проявляются во всем, начиная с архитектуры, где современность гармонично сочетается с историческими особенностями, и заканчивая характером жителей, которые живут одной большой семьей.

Торжественную церемонию продолжили выступления творческих коллективов. А когда стемнело, началось светодинамическое шоу. Яркая 3D­проекция раскрасила два корпуса музея им. Врубеля. В представших перед зрителями образах отражались страницы истории областного центра, главные достопримечательности и символика города. А затем небо над городом раскрасили залпы салюта.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий