«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов становится меньше

Дата публикации 5 августа 2020 08:37 Автор

В Омской области для посетителей откроется Большереченский зоопарк, возобновят работу спортивные школы и бассейны.

На заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции под руководством губернатора Александра Буркова, которое состоялось в минувший понедельник, принято решение продлить режим повышенной готовности еще на две недели – до 18 августа. Масочный режим сохраняется до 1 сентября.

Как показывают многочисленные рейды и проверки, которые проводятся системно и регулярно, большинство организаций и предпринимателей стараются выполнять все санитарные требования. Поэтому штаб не видит оснований для ужесточения ограничений. Но и к предложениям о дальнейшем смягчении действующего режима решено вернуться через две недели.

Тем не менее есть и хорошие новости. Так, например, в регионе уже с 5 августа после долгого ожидания и тщательной подготовки откроется Большереченский зоопарк и историко­культурный комплекс «Старина Сибирская». Правда, пока придется обходиться без экскурсий большими группами. Для соблюдения социальной дистанции и минимизации контактов допускаются только одиночные посещения. При этом посетителям будет обеспечен замер температуры и бесплатные антисептики.

С 5 же августа взрослые смогут повышать квалификацию и заниматься профессиональной переподготовкой. Обязательное условие – соблюдение санитарных требований и ограничение количества обучающихся в группе. Это решение также важно для тех, кто ищет новое место трудоустройства и хочет получить новую специальность. В первую очередь речь идет о безработных.

Режим повышенной готовности в регионе продлевается еще на две недели – до 18 августа. Масочный режим сохраняется до 1 сентября.

А с 19 августа планируется разрешить работу детских спортивных школ и бассейнов.

– В этих условиях для нас очень важным было поддержать людей, которые остались без работы и поэтому организациям, осуществляющим профессиональную переподготовку, разрешено вести эту деятельность. Принято решение подготовить к открытию с 19 августа детские спортивные школы и бассейны: составили график работы, провели противоэпидемические мероприятия. В дальнейшем мы еще раз будем рассматривать этот вопрос. Решено открыть наш зоопарк и «Старину Сибирскую» уже с 5­го числа – они работают под открытым небом. Главное, что мы планируем начать новый учебный год с 1 сентября как для школьников, так и для студентов высших учебных заведений. С учетом дальнейших изменений в эпидемиологической обстановке возможно внесение корректировок, – так прокомментировал итоги заседания оперативного штаба Александр Бурков.

КСТАТИ:

Из распоряжения губернатора 19­р исключен пункт о четырнадцатидневной изоляции прибывших в Омскую область из других регионов России.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий