Омичам запретили находиться на остановках и покупать товары на улице без масок

Омичам запретили находиться на остановках и покупать товары на улице без масок

Дата публикации 5 августа 2020 09:10 Автор Фото Сергей Мельников

Глава региона Александр Бурков скорректировал мартовское распоряжение о мероприятиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Документ опубликовали на портале областного правительства вечером 4 августа. Согласно распоряжению режим повышенной готовности продлевается до 18 августа. При этом жителям региона нужно находиться в масках не только в общественном транспорте и магазинах, но и на остановках общественного транспорта и во время покупок товаров на улице.

«При посещении мест приобретения товаров, работ, услуг (в том числе расположенных вне закрытых помещений), при нахождении на остановках общественного транспорта, при поездках в общественном транспорте, включая легковое такси, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), повязки или иные изделия их заменяющие», — говорится в документе.

Вместе с тем на прошедшем в понедельник, 3 августа, оперштабе решено принять некоторые послабления для бизнеса. В частности, с 5 августа разрешено возобновить работу организациям, специализирующимся на повышении квалификации и профессиональной переподготовке, торговым объектам на территории ТЦ без ограничения по площади, зоопарку и комплексу «Старина Сибирская» в Большеречье. А с 19 августа смогут начать работу детские спортивные школы и бассейны.

читайте также

Александр Бурков рассказал, почему оперштаб смягчил ограничения

Александр Бурков рассказал, почему оперштаб смягчил ограничения

По словам губернатора, необходимо было поддержать омичей, оставшихся без работы. С возобновлением работы организаций, специализирующихся на профессиональной переподготовке, жители региона смогут получить другую специальность.

Распечатать страницу
Добавить комментарий