На обновленной набережной Оми высадят миндаль и «розовую» яблоню

На обновленной набережной Оми высадят миндаль и «розовую» яблоню

Дата публикации 5 августа 2020 09:57 Автор Источник фото мэрия Омска

Всего на берегах Оми и склонах, спускающихся к реке, в этом году по нацпроекту планируется высадить 367 саженцев деревьев и кустарников.

В Омске подрядчик, ООО «СК “Лидер”», продолжает работы на берегах и склонах реки в центре города. Уже завершены работы по демонтажу старого асфальта и светильников.

Продолжается устройство подстилающих слоев из песка, установка бортовых камней и бетонного основания под покрытия.


Предусмотрено и масштабное озеленение территории. За последнее время набережная Оми пришла в упадок: заросла сорняками, а большинство деревьев на берегу реки были признаны аварийными. Как рассказали в администрации города, согласно проекту более ста старых деревьев будут убраны и заменены на новые.

Омичей в соцсетях взбудоражили оголившиеся склоны Оми. Но сорных растений там больше не будет — планируется высадить 367 новых саженцев деревьев и кустарников. В их числе — белые и ломкие ивы, клены, миндаль, рябина, сирень, черемуха, шиповник, кизильник, яблони, ясень, ели, дерены.


«Некоторые деревья и кустарники для нашего города являются редкостью, например яблоня Недвзецкого, которая цветет розовым цветом; на склонах реки высадят белые ивы, одна из таких считается в Омске живым памятником природы и произрастает у здания водоканала по ул. Маяковского», — рассказали в администрации города.

читайте также

Велодорожки и смотровая площадка: как преобразится набережная Оми в 2020 году

Велодорожки и смотровая площадка: как преобразится набережная Оми в 2020 году

В Омске стартовала вторая очередь благоустройства улицы Бударина. Этим летом кардинально преобразится набережная на левом берегу Оми — здесь появится большая смотровая площадка, трибуны и велодорожки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий