Омская область раздала безработным 15 млн рублей на открытие своего дела

Омская область раздала безработным 15 млн рублей на открытие своего дела

Дата публикации 5 августа 2020 13:43 Автор Фото Сергей Мельников

Субсидию на открытие собственного дела уже получил 31 житель региона — эти люди остались во время пандемии без работы. Всем им выдали по полмиллиона рублей.

В Омской области продолжается работа по оказанию помощи безработным. В частности, им предлагают попробовать себя в своем деле. Причем круг сфер для запуска своего бизнеса у человека практически неограничен. Начать дело помогут не только информационно (окажут всю необходимую консультативную помощь), но и финансово. На эти цели можно получить 502 тыс. руб. на одного человека. 24 жителя районов и 7 омичей уже получили областную субсидию.

«Субсидия на открытие собственного дела — мероприятие активной политики занятости населения Омской области. Это не только содействие в организации собственного дела для безработного жителя региона, но и создание дополнительных рабочих мест для трудоустройства других омичей, оставшихся без работы. Получивший субсидию обязан создать как минимум одно рабочее место. В организационных вопросах будущим предпринимателям консультационную помощь оказывают специалисты центров занятости населения, регионального бизнес-инкубатора и центра поддержки предпринимательства», — отметил заместитель председателя правительства, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

На полученную субсидию для развития дела можно приобрести недвижимость, сельскохозяйственную технику, автотранспорт, оборудование, мебель, оргтехнику, инструменты, сельскохозяйственных животных и птиц, сырье и расходные материалы для производства и др. Также меру поддержки можно потратить на товары для реализации, авансовые платежи и даже выплату зарплаты сотрудникам.

Чтобы получить финансовую помощь от областного правительства, необходимо подготовить бизнес-план, указать сроки его реализации, вид экономической деятельности, объем бюджетных ассигнований и так далее. Проект принимают в центрах занятости региона по месту прописки.

Напомним, в прошлом году субсидию на открытие собственного дела получили 87 человек. Тогда самыми популярными направлениями стали парикмахерские услуги, ремонт одежды, консервирование продуктов, производство строительных изделий, ветеринарная деятельность и розничная торговля. Тогда выплата составляла 331 тыс. рублей.

читайте также

В России упростили переобучение для женщин с детьми и пенсионеров

В России упростили переобучение для женщин с детьми и пенсионеров

Службы занятости смогут напрямую заключать соглашения о выделении субсидий организациям или предпринимателям, которые ведут программы обучения и переквалификации по нацпроекту «Демография».

Распечатать страницу
Добавить комментарий