В первом онлайн-забеге SIM приняли участие около двух тысяч омичей

В первом онлайн-забеге SIM приняли участие около двух тысяч омичей

Дата публикации 5 августа 2020 14:11 Автор Источник фото vk.com/simarathon

Каждый день марафонской недели на дистанции выходило около 200 любителей бега.

В эфире «Радио Монте-Карло Омск» сегодня, 5 августа, директор Сибирского международного марафона Константин Подбельский подвел итоги первого онлайн-забега SIM. По подсчетам организаторов, в течение недели на дистанции вышло около 2 тыс. человек. Каждый день в забеге принимали участие в среднем по 200 омичей, и к выходным количество участников возросло.

Наибольшей популярностью на протяжении всей недели пользовалась территория историко-культурного комплекса «Омская крепость». Напомним, именно там разместили стартово-финишный городок, а трасса трех дистанций проходила по историческому центру города: Иртышской набережной, улицам Партизанской и Ленина.

«Это логично, что наиболее востребованной была Омская крепость, потому что именно там была наша точка по выдаче атрибутики. Там люди и бежали три километра по набережной Тухачевского. На втором месте я бы назвал парк 30-летия ВЛКСМ. Известное место с комфортными условиями. Советский парк пользовался популярностью. Но на первом месте — индивидуальные забеги. Каждый желающий мог провести забег в тот день и в том месте, где ему было удобно. По статистике такие индивидуальные трассы вышли на первое место в тройке лидеров», поделился Константин Подбельский.

Всего в забеге приняли участие 85 городов. В 31 регионе эпидобстановка позволила организовать забег офлайн, то есть в обычном режиме. 54 области, в том числе и Омская, провели его онлайн.

«Это была претензия на включение в Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое беговое событие. Предыдущие звание имел один из городов США, но в этом году это звание теперь имеет Всероссийский полумарафон “ЗаБег”. Книга рекордов Гиннесса дождалась нового рекордсмена», поделился Константин Подбельский.

читайте также

Тищенко совершил онлайн-забег с сыновьями

Тищенко совершил онлайн-забег с сыновьями

В «Птичьей гавани» на старт вышел двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко с детьми Семеном и Степаном. Дистанцию в 3 км они преодолели без остановки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий