«Омская правда» на этой неделе вышла в новом формате

«Омская правда» на этой неделе вышла в новом формате

Дата публикации 5 августа 2020 14:30 Автор Фото Михаил Андреев

Газету решили сделать более современной и удобной для чтения — изменили шрифт, сделали верстку свободной и динамичной. Кроме того, существенно вырос совокупный тираж.

Главный редактор «Омской правды» Андрей Мотовилов рассказал, что изменилось в старейшем печатном издании региона:

«Сегодня печатные издания переживают сложные времена. Стоит задача приложить все усилия, чтобы привлечь новую аудиторию и сохранить постоянных читателей. Именно этим было продиктовано изменение формата. Мы решили сделать газету более современной и удобной для чтения. Изменили шрифт, сделали верстку свободной, динамичной. Но при этом постарались учесть привычки наших подписчиков, понимая, что газеты сегодня читают больше представители старшего поколения. Поэтому не стали отступать от законов классической верстки. «Омская правда» изменила лицо, но, надеюсь, осталась узнаваемой», – отметил редактор.

Кроме того, произошли перемены и в содержании газеты. Тексты «Омской правды» стали короче и содержательнее.

«Печатному изданию, которое выходит один раз в неделю, невозможно конкурировать в оперативности с интернет-СМИ, социальными сетями и телеграмм-каналами. Но у нас есть свои преимущества, на которые мы делаем ставку: аналитика, экспертные мнения, визуальная подача материала через инфографику, читательские проекты», пояснил главред.

В издании сохранили самые востребованные у читателей рубрики, связанные с рассказами о фронтовиках и тружениках тыла. В год 75-летия Победы продолжается совместный проект с областным Советом ветеранов, спецвыпуски «Омской правды» патриотического содержания расходятся по всем районам области. Совокупный тираж существенно увеличился.

«Готовим для подписчиков новые конкурсы и интерактивные проекты. Как только закончится пандемия, возобновятся встречи клуба постоянных читателей «Омской правды». Все происходящие перемены преследуют главную цель – стать ближе к аудитории, более эффективно доносить до жителей Омской области важную информацию о жизни региона», – добавил Андрей Мотовилов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий