На Камчатке хотят построить «двойника» омского «Арлекина»

На Камчатке хотят построить «двойника» омского «Арлекина»

Дата публикации 5 августа 2020 16:53 Автор Фото Сергей Мельников

Омский театр может стать образцом при строительстве театра кукол в Петропавловске-Камчатском.

В Омске с визитом побывала начальник отдела культурной политики министерства культуры Камчатского края Оксана Прокопенко. В Петропавловске-Камчатском в ближайшее время планируют начать строительство кукольного театра, и в федеральном Министерстве культуры предложили присмотреться к интерьерам омского «Арлекина».

Экскурсию по залам, гримеркам, зимнему саду и цехам театра для Оксаны Прокопенко провели министр культуры Омской области Юрий Трофимов и директор «Арлекина» Татьяна Канащук.

«Рекомендацию поехать именно в Омск, чтобы обменяться опытом, посмотреть, как работают коллеги, изучить приоритетные направления развития театра, нам дали в федеральном министерстве культуры. Омичи по праву могут гордиться "Арлекином", такого театра с таким разнообразием кукол я вряд ли видела где-то еще. Репертуар – внушительный, более 50 разноплановых спектаклей, и это действительно масштабная работа. Помещения шикарные, а сотрудники – большие профессионалы, которые любят свое дело. Мне действительно будет чем поделиться с коллегами. Точно могу сказать, что в нашем театре появится и зимний сад, и музей, мастерские, в проекте учтена гостиница. Поэтому, как только мы откроем наш новый Камчатский театр кукол, будем рады видеть коллег-омичей у себя с гастролями», — поделилась впечатлениями Оксана Прокопенко.


Справка

Омский театр кукол «Арлекин» основан в 1936 году, торжественное открытие нового здания на проспекте Маркса состоялось 30 декабря 2005 года. В театре два зрительных зала на 230 и 100 мест, зимний сад, в котором живут экзотические животные, есть собственный музей, который рассказывает историю «Арлекина» и в котором собраны куклы из разных стран.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Николай
"На Камчатке хотят построить «двойника» омского «Арлекина». Не совсем удачный заголовок. Ведь для того, чтобы появился "двойник", надо сначала построить клуб "Молодёжный", на базе которого и был создан новый театр кукол., потом этот клуб разломать, оставив только стены, и только после этого дерзнуть создать копию.
05 августа, 19:09 | Ответить
Добавить комментарий