В России могут увеличить компенсации многодетным семьям за коммуналку

В России могут увеличить компенсации многодетным семьям за коммуналку

Дата публикации 5 августа 2020 18:00 Автор Источник фото Пресс-служба правительства Омской области

Более того, общественники предлагают вообще не взимать плату за ЖКХ с тех семей, в которых родители лишились работы из-за ситуации с коронавирусом, до их трудоустройства.

Председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец обратилась к правительству с предложением на фоне пандемии увеличить скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей, сообщают «Известия».

По действующим сейчас нормам, многодетные семьи имеют право на компенсацию в размере 30 % от оплаты таких услуг, а скидка семьям с 10 детьми и более может составить 50 %.

«Прошу вас увеличить минимальную скидку на ЖКХ для многодетных семей до 50 %, а для семей с 10 и более детьми — до 70 %», — говорится в обращении Волынец.

Кроме того, общественница призвала вообще не взимать плату за коммунальные услуги с тех семей, в которых родители лишились работы из-за ситуации с коронавирусом, до момента их трудоустройства.

Кстати, месяц назад Волынец предложила правительству и Госдуме рассмотреть вопрос об освобождении от родительской платы за детский сад семьи с низким доходом.

Читайте также

Омские депутаты разрешили многодетным семьям не платить транспортный налог

Омские депутаты разрешили многодетным семьям не платить транспортный налог

С инициативой освободить семьи с пятью и более детьми от уплаты налога в Законодательное cобрание Омской области обратился губернатор Александр Бурков. Новая льгота действует с 1 января 2020 года.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий