Медикам омских частных клиник доплатят за работу с больными COVID-19

Медикам омских частных клиник доплатят за работу с больными COVID-19

Дата публикации 6 августа 2020 09:50 Автор Фото Сергей Мельников

Ежемесячная выплата врачам составит 50 тыс. рублей, персоналу неотложки и водителям скорой помощи — 25 тыс. рублей.

Региональный кабинет министров на прошедшем накануне заседании решил предоставить частным медицинским организациям субсидии на стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ. Речь о работе с коронавирусными больными.

Субсидии будут предоставляться клиникам на стимулирующие выплаты за апрель — август врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, работающие с пациентами с COVID-19, а также водителям экипажей машин скорой помощи.

Как уточнили в областном правительстве, рассчитывать на господдержку смогут только те частные клиники, которые имеют лицензию и принимают полисы ОМС.

Ежемесячная выплата врачам составит 50 тыс. рублей, медицинскому персоналу неотложки и водителям скорой помощи заплатят по 25 тыс. рублей.

Губернатор Александр Бурков предложил кабинету министров поддержать решение, касающееся доплат сотрудникам бригад скорой помощи частных учреждений здравоохранения, которые тоже входят в группу риска, работая с пациентами, зараженными коронавирусом. Глава региона считает, что медработники, в силу своей профессиональной деятельности контактирующим с «ковидными» пациентами, должны получать такую поддержку, независимо от типа и формы собственности медучреждения.

«Безусловно, нужно поддерживать врачей частного сектора здравоохранения, которые работают непосредственно с заболевшими коронавирусом», — отметил Александр Бурков.

Глава областного минздрава Ирина Солдатова добавила, что субсидии финансируются из федерального бюджета за счет межбюджетных трансфертов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Чикен
Все круто, а с больными ковидным они тоже в рамках ОМС работают, и анализы с КТ по ОМС делают?
06 августа, 10:18 | Ответить
Макс
Логичный вопрос. Похоже, что высказывание руководителей чисто популистское. Ну какая частная клиника будет работать полностью по ОМС, надо быть идиотом, чтобы на такое пойти.
06 августа, 12:00 | Ответить
Костя
Ну как же бедный Израмед, ну как не заработать, даже обидно и несправедливо
06 августа, 13:14 | Ответить
Добавить комментарий