В Омске пассажиров без масок ждут штрафы без предупреждения

В Омске пассажиров без масок ждут штрафы без предупреждения

Дата публикации 6 августа 2020 10:12 Автор Фото Сергей Мельников

В отношении нарушителей режима вводят новые, более жесткие, меры. Теперь контролирующие организации не будут обходиться простыми предупреждениями.

В Омске состоялось совещание, посвященное соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Представители министерства региональной безопасности Омской области, полиции, регионального минстроя, минтранса, Роспотребнадзора, мэрии Омска и руководители транспортных предприятий обсудили насущные вопросы безопасности.

Только за прошедшую неделю было проверено более 500 транспортных средств и составлено 17 протоколов.


«С сегодняшнего дня контроль за соблюдением масочного режима в транспорте будет усилен. В отношении нарушителей режима будут вводиться новые более жесткие меры», — заключил министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

Так, по данным министерства, теперь контролирующие органы не будут обходиться простыми предупреждениями, нарушителей масочного режима ждут штрафы.

Напомним, за нарушение масочного режима в регионе действует административная ответственность в виде штрафа: для граждан в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей; для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 55):

Аноним
Поддерживаю.
06 августа, 10:32 | Ответить
Обывватель
Сиди дома!
06 августа, 11:37 | Ответить
Елена
На фото как минимум трое сидят без масок в закрытом помещении
Вот вам первые нарушители берите с них по 30.000
и на эти деньги хотя бы начинайте обрабатывать общественный транспорт
06 августа, 13:45 | Ответить
Вика
И правда, без масок, о масках рассуждают
06 августа, 13:54 | Ответить
Игорь
Почему тогда после каждого рейса не проводится дезинфекция автобусов и маршрутных такси? Почему общественный транспорт не оборудован стационарными постами с дезинфецирующими средствами? Почему не проводятся дезинфекции остановок общественного транспорта? Только бы сделать крайними простых людей, но при этом нифига ничего не сделать для их блага.
06 августа, 10:47 | Ответить
Виталий
Потому, что это путинский фашистский режим.
06 августа, 10:52 | Ответить
Мария
Справедливое замечание, одни требования, а для людей ничего не делается, в автобусах при такой жаре нет кондиционеров, транспорт не обрабатывают, иной раз не моют, главное маски покупайте, как носить в такую жару?
06 августа, 13:07 | Ответить
Елена
Полностью согласна
06 августа, 13:43 | Ответить
Лилия
А при чем тут Путин, стрелочки что ли.
06 августа, 11:06 | Ответить
Вит
Юля,опять Путин виноват
06 августа, 13:57 | Ответить
алекс
Виноват в том что создал такой чиновничий апппарат - вертикаль власти где принимают такие идиотские решения и ничего не делают для людей Лучше же между собой бабки распилить
06 августа, 14:38 | Ответить
Татьяна
А на фото они совещаются со спущенными масками
06 августа, 10:51 | Ответить
Игорь
Да даже на этом фото, как минимум трое без масок! Ну ка, быстренько им штраф впаять. А если серьезно, то власть только и умеет, что штрафовать. Ох и доиграются они.
06 августа, 10:57 | Ответить
Сергей
Этот , страдающий от ожирения 4 степени, кондин ничего умнее и не мог придумать- только обирать и без того нищих омичей. Он то на служебной машине ездит , ему и маску носить не надо.
06 августа, 11:00 | Ответить
Бессмертный
Что деньги закончились ,так надо штрафами бюджет наполнить Это у них там в нормальных странах помощь оказывают ,а у нас только штрафуют Из-за коронавируса россиян за один день оштрафовали на 1 млрд рублей
06 августа, 11:19 | Ответить
Обыватель
Согласна, поэтому они еще долго не купокоются
06 августа, 11:39 | Ответить
Долида
Чиновники и кондин только до такого смогли додуматься, надо бюджет пополнять и з/ п с премиями себе ввписыватьг. Пусть бы уточнили какие суммы премий получили за время короновирусу! Лучше бы кондин и к занялись экологией- город и жителей окончательно задушили...вот это глобальная проблема, а не безмасочников лоаить
06 августа, 11:23 | Ответить
Мария
Поддерживаю, где пахнет деньгами, тут они быстро все придусмотрят, а что город задыхается от выбросов, не могут и не хотят решить проблему В больницах больницах не принимаю людей, только на платной основе, значит в платных не заражаются? Дополнительно подняли цену в платных клиниках Едет зарабатывание денег, народ погибает без короновируса Пропасть
06 августа, 13:16 | Ответить
Андрей
Давно пора пора всех обнаглевших эгоистов, плюющих на окружающих штафовать по максималке а не предупреждать.
06 августа, 11:25 | Ответить
Freeman
Тебя нужно оштрафовать за неспособность самостоятельно думать...
06 августа, 11:36 | Ответить
Андрей
Судя по хамскому обращению на ты, у вас самая страшная болезнь - отсутствие воспитания, образования и врожденного интелекта. Отсюда как вам показалось что вы умнее всех, а такие как вы просто разнощики инфекции и таких нужно накзывать.
06 августа, 11:51 | Ответить
Ирина
Полностью согласна с Вами. Всем наплевать.
06 августа, 12:13 | Ответить
Саша
Ты обмоток
06 августа, 12:45 | Ответить
Ветер
с такими, как ты, только на "ты"
06 августа, 12:59 | Ответить
игорь
Какой инфекции? Про противопоказания к ношению масок что-нибудь слышал? Я думаю нет т.к. вряд ли сможешь до этого додуматься, зато верить инфовирус для тебя это проще простого. А конституционные права граждан слышал? тоже нет, и что действия власти незаконны. И понять что данный опыт над людьми скажется на их здоровье осенью, тоже для тебя не является возможным. Так как ты поражен новым возбудителем сми
06 августа, 15:15 | Ответить
Алексей
Зря не веришь в него. Да и ношение масок требуют вполне справедливо. Вдруг человек является носителем и ходит и испускает из рта свои слюни, которые разлетаются могут заразить окружающих. Кто-то перенесут его в лёгкой форме. А кто-то может и в ящик сыграть. Маску надо носить не для защиты себя от вируса, а для не распространения этого вируса. А то что он есть и очень даже реален это факт очевидный.
11 августа, 11:09 | Ответить
Обыватель
Сиди дома, придурок
06 августа, 11:39 | Ответить
Ольга
Поддерживаю! Давно надо штрафовать, без всяких уговоров. Может быть так до людей дойдет, что маски НАДО носить.
11 августа, 18:20 | Ответить
Андрей
Уважаемый ОБЫВАТЕЛЬ придурок это вы, мозгов на аргументированный диалог нет, хватает только на оскорбления да дебильные псевдонимы себе придумывать. Далее ваш бред читать не буду, попадете в реанимацию поумнеете. Всего хорошего.
06 августа, 12:32 | Ответить
игорь
что ты здесь всех стращаешь, умник, который только может нести официзную чушь, на большее не хватит, на аргументированный диалог тем более. Вся твоя писанина сводится, к тому, что тебе в голову вдолбили, а именно страх и сам его распространяешь (зараза, реанимация). Вот и вся твоя зараза. Даже понятия не имея насколько соизмеримы данные методы борьбы, а про людей, которые по показаниям врачей маски не могут таскать ты задумывался? Ты видел инструкции по ношению масок? Ты видел разработанные медициннские методики и рекомендации. Утилизациия масок и правила их смены, санпины, ГОСТ 30494-2011, что маска собирает все нечистоты и СО2 и созадет условия для развития м/о и вирусов
06 августа, 15:26 | Ответить
Елена
Что означает "штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей" - то есть штраф сколько будет? Вся наличность в кошельке? Кто решает какой размер штрафа за одно и тоже правонарушение?
06 августа, 11:31 | Ответить
traveler
Размер штрафа определяется судом. А учитывая, что законодательно ничего не изменилось, то суд предупредит на первый раз, если нет отягчающих. Максимум вырастет количество протоколов.
В общем очередные страшилки вместо действий. Хотите штрафовать - вводите ЧС, ЧП
06 августа, 13:54 | Ответить
Freeman
Масочного режима в законодательстве РФ НЕТ ! Эпидемии на территории РФ не существует ! Распоряжение Буркова отменяет действие многих федеральный законов и конституции РФ, что в свою очередь является ПРЕСТУПЛЕНИМ !
06 августа, 11:35 | Ответить
Елена
Или хотя бы дали каждому гражданину минимальную сумму на карту
на покупку этих масок и перчаток
06 августа, 13:49 | Ответить
Людмила дочь Ивана Селезнева
Распоряжение № 66 от Буркова А- ИМ не подписано, печатью не заверено = просто ХОТЕЛКА, не имеет Юридической силы, ОН НЕ ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за ПОСЛЕДСТВИЯ ВДЫХАНИЯ ПОД МАСКОЙ УГЛЕКИСЛОТЫ - РЕЗКО СНИЖАЕТ ИММУНИТЕТ Человека и естественно повышает риск любой болезни. "власть только и умеет, что штрафовать. Ох и доиграются они". СЛЕДОВАТЕЛЬНО НА ХОТЕЛКУ НЕ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬСЯ НИ ОДИН ФЗ 196 - отменяет ВСЕ ШТРАФЫ , и потому все штрафы НЕ ЗАКОННЫ = ГРАБЁЖ "Радует что не все баранами стали от этого барановируса" ст. 286 УК РФ Превышение должностных полномочий лицом составившим протокол на штраф- подавайте на них в СУД ч/з Жалобу прокурору. ст 278 УК РФ, НАСИЛЬСТВЕННЫЙ ЗАХВАТ ВЛАСТИ у НАРОДА, ОТВЕТСТВЕННЫМИ за НАСИЛИЕ и ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЯВЛЯЮТСЯ Губернатор Бурков, Министр здравоохранения Омской обл. Солдатова Ирина, Глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига, и еже с ним " Сергей прав, Этот , страдающий от ожирения 4 степени, Кондин ничего умнее и не мог придумать- только обирать и без того нищих омичей." "Freeman Масочного режима в законодательстве РФ НЕТ ! Эпидемии на территории РФ не существует ! Распоряжение Буркова отменяет действие многих федеральный законов и конституции РФ, что в свою очередь является ПРЕСТУПЛЕНИМ !" ВЫ ПРАВЫ!!! ОМИЧИ НЕ МОЛЧИТЕ, в их ТРЯПОЧКУ, САМООБОРОНЯЙТЕСЬ Покупка самой маски уже является ничем иным как МЗДА = плата за воздух, ДАР БОЖИЙ которым мы дышим. Другого Лживого способа содрать с Человечества МЗДУ за ДЫХАНИЕ они придумать не смогли . ПОЭТОМУ ДУМАЙТЕ и ИХ ЖЕ САЛОМ ИМ и по МАССАЛАМ. ТРЕБУЕМ С КАЖДОГО ОТВЕТСТВЕННОГО ДОКУМЕНТ за ПОДПИСЬЮ и ПЕЧАТЬЮ ЛИЧНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЗА НАСИЛИЕ, за САМОУПРАВСТВО, за ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ не имеющих ЮР. СИЛЫ . ВСЁ УГОЛОВНО НАКАЗУЕМО НЕЗАВИСИМО от КРЕСЛА в котором просиживает место мозговая оболочка стадного руководителя, УСТНО Выдающего ТУПЫЕ ПРИКАЗЫ.. А ВСЕХ КОГО ОШТРАФОВАЛИ - ОПРАВДАТЬ и ДЕНЬГИ ВЕРНУТЬ ! ОСНОВАНИЕ ФЗ 196 незаконный штраф на Человека и ЮР ЛИЦ. ст. 426 ГК РФ, Закон о ЗАЩИТЕ Прав потребителя. ПОТРЕБИТЕЛЬ или получатель УСЛУГИ ВСЕГДА ПРАВ ! ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ - почему вы это ЗАБЫЛИ ?
06 августа, 14:16 | Ответить
Елена
Попадете в реанимацию, вспоминайте про законы почаще....
06 августа, 15:12 | Ответить
игорь
они сами лишили себя прав и с этим уже ничего не поделать
06 августа, 15:29 | Ответить
Я
Они пробовали проехать в душной маршрутке от ЖД вокзала до нефтезавода? Это не реально.
06 августа, 11:58 | Ответить
игорь
они это знают, что это нереально и что это причинит непопровимый урон здоровью
06 августа, 15:30 | Ответить
Константин
Народ а что так тяжело маску на лицо натянуть или одеть, руки отсохнут? Сидите хрень всякую пишите, если вам насрать то сидите дома и нойте, если в больницах реально народ лежит и тяжело болеет, пример мои родственники уже месяц в больнице, а вы идиоты на законы насрать! Правильно что штрафы выписывает, была мы моя воля в разы сумму штрафа увеличил! Так что маску носите или вы бараны, а если вы бараны так уезжаете из города
06 августа, 12:03 | Ответить
гость
1. Маска на носу от вируса не спасает, это то же что сетка рабица от комара. 2. маска накапливает бактерии которыми ВЫ дышите, и благополучно потом развиваются в бронхах, лёгких, - подарочки получите осенью- зимой. 3. Один деятель из ВОЗ заявил, " Земля перенаселена, нужно что б осталось 20% от ныне живущих". Все радеющим за маски, будьте здоровы, умирайте в масках
06 августа, 12:51 | Ответить
Мария
Очнитесь, маска не поможет, при такой жаре ещё больше заразы скопится под маской да и в маске задохнуться можно ехала из района в город, все сняли маски, невозможно находиться в в ней
06 августа, 13:23 | Ответить
федор
если ты страдаешь психическими расстройствами желаю тебе таскать ее всю твою жизнь и везде, надо же быть таким сектантом, баран как раз это ты, так как делаешь все что тебе скажут. Родственники твои лежат в больнице по той причине, по которой бы они лежали до инфовируса, например в прошлые годы. Маски нельзя носить т.к. они снижают иммунитет и вызывают головные боли. А вообще совет хороший уезжать отсюда нужно и причем всем сразу тогда это мракобесие закончится быстро
06 августа, 15:36 | Ответить
Садовод
На даче поставил забор из сетки рабицы.
Реально помогает от комаров.
06 августа, 17:07 | Ответить
лекс
Радует что не все баранами стали от этого барановируса
06 августа, 12:56 | Ответить
Саша
Никого не штрафуют, хватит сказки рассказывать
06 августа, 12:46 | Ответить
Лиа
Это фашистский режим. Этих сволочей ждет смертная казнь.
06 августа, 12:54 | Ответить
Просто говорю о главном
О водителях и кондукторах кто-то подумает? Средствами защиты в достаточном объёме не обеспечивают. Общественный транспорт без кондиционеров, графики работы муниципалтного транспорта просто убийственные, с 5 утра и до 22 вечера без пересмены. Зарплаты, вместо доплаты в опасном режиме при вирусе, срезают. Пассажиры едут несколько останов, им не комфортно, а водители с утра до ночи в душегубке здоровьем рискуют. А эти деятели только успевают через свои канализационные издания вещать о каких то закупках транспорта для населения. Сами пусть на таком транспорте покатаются. Деньги бюджетные тратить - не мешки ворочить. Пора голову влючать, господа...
06 августа, 13:48 | Ответить
Маргарита
Люди вы обнаглели, особенно у нас в Омске,я работаю кондуктором,автобус обрабатывается дизенфицирующим раствором каждый рейс,каждый круг ещё моется пол,я и водитель как два клоуна ездим в масках,а вы мало того что ездите без масок,так ещё и на халяву проехать хотите.
06 августа, 14:31 | Ответить
лекс
а тебя кто заставляет работать кондуктором или отбываешь исправительные работы НЕ нравится иди полы мой или сортиры убирай Там можно и без каски
06 августа, 14:47 | Ответить
Чикен
А тебя кто заставляет в автобусе ездить, купи машину и катайся
06 августа, 17:41 | Ответить
Наталя
Малоуважаемый лекс в наше сране любой труд в почете. Стыдно не раотать. А вас где воспитывали хамство так и льется из ваших уст.
06 августа, 15:10 | Ответить
Елена
Главный рассадник вируса это транспорт..
Зашли в транспорт-одели маску, вышли из транспорта-сняли...В чем проблемы? Сколько медиков уже заболело и умерло....Кто вас лечить будет? Уровень безграмотности просто зашкаливает.....
06 августа, 15:19 | Ответить
Елена
На том свете масок не будет!
06 августа, 15:22 | Ответить
Константин
Баран Фёдор родственник который лежит в больнице это медик, которыц вас идиотов и лечит в том числе от короновируса и то что вы бараны не можете элементарного сделать то вы действительно бараны
06 августа, 15:47 | Ответить
Добавить комментарий