Передвижная эколаборатория сегодня зафиксировала вредные выбросы в Советском округе Омска

Передвижная эколаборатория сегодня зафиксировала вредные выбросы в Советском округе Омска

Дата публикации 6 августа 2020 12:39 Автор Фото Сергей Мельников

Специалисты обнаружили превышение сероводорода от 1,4 до 3,1 ПДК. Результаты измерений оперативно переданы в Росприроднадзор.

Сегодня утром многие омичи пожаловались на выбросы и химические запахи в воздухе в городке Нефтяников и на Левобережье. В омском минприроды рассказали, что в ночь с 5 на 6 августа передвижная эколаборатория выезжала в Советский округ для отбора проб атмосферного воздуха. Специалисты зафиксировали превышение сероводорода от 1,4 до 3,1 ПДК в разных уголках города. Широкая площадь распространения превышений говорит о том, что выбросы производились с высокого источника.

«Все результаты замеров переданы в Росприроднадзор для принятия мер реагирования, так как предполагаемый источник — объект федерального экологического надзора. Также информация направлена в Роспотребнадзор, Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру», — пояснили в министерстве.

Сейчас в северо-западном промышленном узле Омска работает управление Росприроднадзора совместно с ЦЛАТИ по СФО.

читайте также

Суд вынес решение по «Омскому каучуку» из-за выбросов метана

Суд вынес решение по «Омскому каучуку» из-за выбросов метана

С иском к заводу обратился Росприроднадзор, требовавший прекратить незаконные выбросы вредных загрязняющих веществ. Суд дал предприятию полгода на устранение нарушений и обязал выплатить 6000 рублей госпошлины.


 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Ну и отрубайте бошки им .
06 августа, 14:05 | Ответить
Добавить комментарий