В Омске создали совет главных врачей

В Омске создали совет главных врачей

Дата публикации 6 августа 2020 15:29 Автор Фото Сергей Мельников

Теперь все важнейшие решения, которые касаются омского здравоохранения, будут приниматься коллегиально. В новую структуру вошли руководители тридцати учреждений.

В министерстве здравоохранения региона прошло первое заседание совета главных врачей. Структура, в которую вошли руководители тридцати учреждений, министр и его заместители, призвана решать насущные вопросы омского здравоохранения коллегиально: с учетом мнений, прениями, доработкой тех или иных предложений.


Фото: омский минздрав

«Мы собрали главных врачей центральных районных больниц, амбулаторно-поликлинического звена, учреждений узкой направленности: кардио -, онкодиспансеров, КМХЦ, Областной клинической больницы, чтобы совместно принимать прозрачные и понятные для всех решения, будь-то закупка оборудования, объединение каких-то учреждений под эгидой одного, работа в рамках нацпроектов и так далее. Все, кто сегодня входят в состав Совета, – люди с большим опытом, знающие о сфере своей деятельности все. Я уверена, такой формат работы будет интересен и принесет реальную пользу, ведь все, что мы делаем, – мы делаем для пациентов, для улучшения доступности медицинской помощи и повышения ее качества», — отметила глава областного минздрава Ирина Солдатова.

На первом заседании совета обсуждалось объединение городской больницы № 3 и КМСЧ № 7. Оба учреждения находятся в Советском округе и хорошо подходят под формат, который давно себя зарекомендовал: поликлиника плюс стационар.

Благодаря такому подходу результативность оказания медицинской помощи возрастает, уточнили в областном минздраве. К тому же доступ к лечению расширяется, становится меньше повторных госпитализаций, происходит рациональное использование мощностей и материально-технической базы. При этом кадровый состав медучреждений полностью сохраняется.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Правда
То есть ответсвенность теперь коллективная, никто не виноват ни министр ни её московские замы... Цирк...
06 августа, 16:18 | Ответить
Инна
То бумажки строчили, вместо работы, а теперь заседать будут бесконечно. Дума Минздрава
06 августа, 22:58 | Ответить
Добавить комментарий