Дмитрий Ушаков рассказал, когда в Омске смогут открыться кафе и рестораны

Дмитрий Ушаков рассказал, когда в Омске смогут открыться кафе и рестораны

Дата публикации 6 августа 2020 15:36 Автор Фото Сергей Мельников

Вице-губернатор Омской области ответил на самые животрепещущие вопросы, касающиеся снятия ограничений из-за коронавируса.

В своем аккаунте в «Инстаграме» вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков ответил сразу на три самых распространенных вопроса последних дней.

«Отвечу на три популярных вопроса, поступающих мне в комментариях и в директ. Когда откроют рестораны, кафе и столовые с посадкой в помещениях? 19 августа смогут открыться стадионы и ледовые дворцы? Зачем оперштаб снимает ограничение, когда число больных ежедневно практически +100?» — написал Дмитрий Ушаков.

В первую очередь вице-губернатор ответил на вопрос, касающийся снятия ограничений при неутешительной статистике. По его словам, омичи стали более бдительно относиться к вопросам собственной безопасности, и все большее количество людей соблюдают масочный режим.

«Все решения принимаются на штабе по борьбе с распространением коронавируса — коллегиально - с учетом позиций врачей и Роспотребнадзора. Больницы сейчас более укомплектованы, чем в начале пандемии, в регионе есть достаточное количество СИЗов, появляется культура поведения у омичей в условиях пандемии: все больше людей носят маски, пользуются санитайзерами. Все ограничения с бизнеса снимаются с условием жесткого контроля мер санитарной безопасности. Важно сохранить баланс между возможностью дать омичам работать, не потерять свое дело и не навредить здоровью. И наконец, многое в сокращении числа заболевших зависит и от нас с вами — насколько будем беречь себя и близких», — прокомментировал ситуацию Дмитрий Ушаков.

По поводу открытия кафе и ресторанов вице-губернатор попросил омичей набраться терпения и пообещал, что в ближайшее время начнется обсуждение этой проблемы, в котором примут участие представители бизнеса и регионального Роспотребнадзора.

«Безусловно, нам всем скорее хочется вернуться к привычной жизни, но необходимо набраться терпения. В Омском регионе одними из первых в стране открылись летние веранды ресторанов и кафе. Рестораторы относятся ответственно к соблюдению мер безопасности и требований контролирующих органов. Но условия для работы в формате летних веранд есть не у каждого предпринимателя — практически 90% бизнеса остаются закрытыми. Считаю, что со следующей недели необходимо начать совместные обсуждения представителей бизнеса сферы общепита и регионального Роспотребнадзора по работе в период пандемии. Тем более федеральное ведомство уже разработало требования для работы общепита. Мы должны планово подойти к этому вопросу, вместе бизнесом научиться работать в новых реалиях, обсудить все риски и возможности. Не навредить — наша задача», — считает Ушаков.

И наконец, вице-губернатор напомнил, что на последнем заседании оперштаба было принято решение при условии благоприятной эпидемиологической обстановки с 19 августа вернуть к работе государственные и муниципальныые детские спортивные школы. В том числе откроются бассейны и стадионы.

читайте также

Омичам запретили находиться на остановках и покупать товары на улице без масок

Омичам запретили находиться на остановках и покупать товары на улице без масок

Глава региона Александр Бурков скорректировал мартовское распоряжение о мероприятиях по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

омич
хватит кошмарить бизнес. Открывать пора все заведения. Вирус остается навсегда.
07 августа, 00:17 | Ответить
Добавить комментарий