Какие купить автозапчасти: оригинал или аналог ?


Машины имеют свойство ломаться. В результате каждый владелец автомобиля сталкивается с проблемой ремонта. Возникает вопрос: где именно найти автозапчасти по номеру. Все автомобили состоят из различных узлов, комплектующих. Каждая из этих деталей имеет определённую стоимость.


Самыми предпочтительными являются оригинальные детали от фирмы-производителя автомашины. Если нет желания переплачивать, то можно воспользоваться услугами сторонних фирм, занимающихся производством аналогов. Но здесь никто не может гарантировать требуемого качества. Кроме того, если автомобиль на гарантии, то для того чтобы избежать потери гарантии, лучше применять оригинальные детали.


Также при их использовании значительно снижается вероятность того, чтобы запчасть может не подойти к автомобилю. Несмотря на все преимущества, следует учитывать, что стоимость оригинальной детали на 30-50% выше, чем стоимость аналога от сторонней фирмы. Аналоговые детали совсем не обязательно могут быть поддельными. Просто их изготавливают сторонние независимые фирмы, которые заботятся о качестве и совсем не хотят терять наработанную базу клиентов. Каждая такая фирма специализируется на одном конкретном виде детали для автомобиля. Среди них есть производители двигателей, тормозов, электрической системы и многого другого. Наиболее безопасно у сторонних фирм приобретать комплектующие, не отвечающие напрямую за процесс движения. Это краски для поверхности автомобиля, бампера, внутренняя система обогрева, ткань для кресел в салоне и многое другое.


Есть фирмы, которые занимаются производством деталей для одной конкретной марки автомобиля. Например, производят запчасти форд или рено, а также других автомобилей. Стоимость неоригинальных деталей существенно более низкая, но она не должна превышать допустимый предел в 30-40 процентов. Иначе здесь можно уже говорить о плохом качестве. Любой автомобильный магазин предложит своему клиенту огромный выбор деталей от сторонних производителей. Однако разнообразие неоригинальных деталей, в свою очередь, довольно скудное. Объясняется это тем, что сторонние фирмы заинтересованы в спросе на свою продукцию и стараются изготавливать только наиболее популярные комплектующие.


Не следует также радоваться снижению цен на неоригинальные детали. Делается это в целях получения преимущества в конкурентной борьбе, а снижение цен достигается за счёт уменьшения качества исходного материала. Одним словом, при выборе деталей следует тщательно всё взвесить и обдумать. Следует помнить, что цена на аналоговую деталь не должна быть намного ниже, чем на оригинальную.

На правах рекламы

URL: http://omskregion.info/news/83780-kakie_kupit_avtozapchasti_original_ili_analog/
Дата публикации:06/08/2020 17:14