В Омске покупатели знаменитых кукол «Реборн» получали посылки с хламом

В Омске покупатели знаменитых кукол «Реборн» получали посылки с хламом

Дата публикации 7 августа 2020 12:11 Автор Источник фото pixabay.com

Продажу реалистичных пупсов, известных во всем мире, по заниженной стоимости через интернет организовала ранее судимая жительница Ленинского округа. Правда, самих кукол у женщины не было, вместо них она отправляла мусор.

Омские полицейские нашли мошенницу, которая обманывала людей, продавая игрушки. Дистанционные преступления были продуманы ею от и до. 24-летняя омичка, имеющая судимость, разместила в сеть информацию о продаже кукол «Реборн». Их знают во всем мире, и каждая маленькая девочка мечтает получить в качестве подарка на праздник суперреалистичного пупса из силикона с «живыми» глазами, который умеет говорить, сгибает конечности, ест и справляет естественные нужды. Девушка в графе «стоимость» указывала цены намного ниже рыночных, поэтому от желающих приобрести модную игрушку не было отбоя.


После перечисления на счет мошенницы 50%-ной предоплаты она отправляла посылки. После того как получатели открывали их, то понимали, что их обманули: вместо кукол там лежал хлам: старая одежда, обувь или просто мусор.

«Для совершения покупок на контакт с продавцом выходили жители различных регионов России. В настоящее время уже установлено восемь потерпевших. Общая сумма ущерба составила более 30 тыс. рублей. По всем фактам мошеннических действий с использованием электронных средств платежа дознавателем возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ “Мошенничество с использованием электронных средств платежа”», — сообщили в Управлении МВД России по Омской области.

Теперь мошенница, которая обманывала не только взрослых, но и детей, может отправиться за решетку на срок до трех лет.


читайте также

Компенсация за некачественные БАДы обошлась омичке почти в миллион рублей

Компенсация за некачественные БАДы обошлась омичке почти в миллион рублей

Телефонные мошенники совершенствуются в обмане граждан. На их удочку все чаще стали попадать не только пожилые люди, но и представители среднего возраста.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ольга
Куклы прям классные, как живые, дочери очень нравится, но цены на них космические, вот и повелись мамочки
07 августа, 12:48 | Ответить
Добавить комментарий