Для жителей Омской области снизят ставки по ипотеке Сбербанка

Для жителей Омской области снизят ставки по ипотеке Сбербанка

Дата публикации 7 августа 2020 13:26 Автор Источник фото pixabay.com

Уменьшение ставки на 0,5 процента по ипотечным кредитам предусмотрено сразу для десяти категорий граждан, которые являются получателями мер господдержки на улучшение жилищных условий.

Правительство Омской области и Сбербанк договорились снизить ставки по ипотеке на 0,5%. Об этом стало известно в пятницу, 7 августа. Глава региона Александр Бурков встретился с управляющим Омским отделением Сбербанка Сергеем Коноваловым, и стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации государственной жилищной политики. В частности, договоренности касались объединения усилий для развития жилищного кредитования в регионе и повышения доступности недвижимости для тех категорий граждан, кто особенно в этом нуждается.

При этом соглашение не предполагает бюджетного финансирования на снижение процентной ставки, пояснили в региональном минэкономики. Расходы берет на себя банк. Дополнительная льгота предусмотрена для тех категорий, которые являются получателями мер господдержки на улучшение жилищных условий, в частности в форме сертификатов. Речь идет о молодых и многодетных семьях; молодых специалистах; тех, кто отправляется жить и работать на село;  об участниках и инвалидах Великой Отечественной войны; о членах семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; о лицах, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; медработниках и др. Ожидается, что уже в этом году воспользоваться таким правом смогут более 300 семей.

«Сегодня федеральные и региональные власти ведут системную работу, направленную на повышение доступности ипотечных кредитов для населения. За счет средств областного бюджета мы снизили ставку на три процентных пункта по программе банка “ДОМ.РФ”, которую реализует Омская региональная ипотечная корпорация. К повышению доступности займов подключаются банки. Считаю это необходимым сотрудничеством банковского сектора и областных властей», — отметил Александр Бурков.

Найти жилье и оформить ипотеку по льготной программе со сниженной ставкой можно как на первичном, так и вторичном рынке.

«Мы рады предложить жителям региона эту программу и надеемся, что она поможет не одной сотне омских семей уже в этом году приобрести недвижимость на выгодных условиях, не откладывая долгожданную покупку», — сказал Сергей Коновалов.

читайте также

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным процентом.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анна
Скажите товарищ Бурков и госпожа солдатова.мы на пике или на плато.Скажите народу честно что ждать дальше.Если будете откровенны народ справится со всеми проблемами.Почему так рознятся цыфры смертности в Омске.Почему Солдатова врёт людям.Много почему почему почему.
11 августа, 13:33 | Ответить
Добавить комментарий