Бурков пожелал будущим посетителям спорткомплекса в городке Нефтяников ровного льда

Бурков пожелал будущим посетителям спорткомплекса в городке Нефтяников ровного льда

Дата публикации 7 августа 2020 14:51 Автор Источник фото Вячеслав Крузман

Приезд на стройку губернатора совпал с заливкой «первого бетона». Уже в следующем году в Советском округе появится современный крытый каток.

В пятницу, 7 августа, губернатор Омской области Александр Бурков побывал в спорткомплексе «Сибирский нефтяник». Здесь по региональной программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» возводятся новые объекты.


Глава региона посетил строительную площадку крытого катка с искусственным льдом, а также оценил уложенные в прошлом году футбольные поля.

Строительная компания «Лидер» возводит крытый каток с ледовой ареной и 250 местами для зрителей. Здесь также будут созданы комфортные условия и для маломобильных групп населения.


К 1 августа на строительной площадке полностью подготовлено свайное поле, ведется монтаж инженерных внутриплощадочных сетей. Возведение нового спортивного объекта планируется завершить до 31 июля следующего года.


Приезд на стройку губернатора совпал с заливкой «первого бетона». Александр Бурков дал старт бетонированию, написав на первом камне, который лег в основу фундамента: «Ровного льда и новых побед».

«Каток строится в рамках национального проекта, инициированного президентом Владимиром Владимировичем Путиным. После сдачи объекта стоимостью 276 млн рублей мы переведем сюда спортшколы по шорт-треку, фигурному катанию и хоккею. Здесь же будут заниматься любительские команды, а также организуем массовые катания на коньках. Город и область у нас спортивные, поэтому мы и впредь будем радовать омичей новыми современными спортивными объектами», - рассказал после посещения стройки Александр Бурков.


Глава региона напомнил, что фигурным катанием на разных уровнях в городе и области занимаются около 45 тыс. человек, поэтому новый современный каток будет востребован.

В ходе посещения строительной площадки губернатор отметил небольшое отставание от графика ведения работ, однако выразил уверенность, что строители все наверстают. Тем более что подрядчиком возведения объекта выступает известная и уважаемая компания «Лидер».

Для примера, специалистам именно этой компании пришлось в свое время заканчивать реконструкцию такого проблемного объекта, как «Эрмитаж-Сибирь».


Стоит добавить, что в 2019 году по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» на территории «Сибирского нефтяника» было уложено покрытие из синтетической травы и дренажный модуль с подогревом на основное футбольное поле стадиона и запасное поле для мини-футбола.

Их состояние Александр Бурков также проверил, заслушал оценку состояния полей, которую дали специалисты, а также внимательно выслушал просьбы и пожелания по дальнейшему уходу за качественными футбольными полями руководства спорткомплекса и чиновников профильного министерства.

Читайте также

Бурков следит за всеми объектами нацпроектов в Омской области

Бурков следит за всеми объектами нацпроектов в Омской области

Глава региона в режиме реального времени наблюдает за работами на стройплощадках со своего компьютера. Сегодня в его трансляцию добавят еще один объект — крытый каток в Нефтяниках.


Распечатать страницу
Добавить комментарий