В моногороде Красный Яр Любинского района осенью появится крытый хоккейный корт

В моногороде Красный Яр Любинского района осенью появится крытый хоккейный корт

Дата публикации 8 августа 2020 09:46 Автор Источник фото pixabay.com

Это позволит местным жителям заниматься любимым видом спорта чаще и в комфортных условиях. Объект возводится по нацпроекту «Демография».

Жители в  Красном Яре Любинского района очень любят хоккей. Тренер любинской спортивной школы проводит систематические занятия с местными мальчишками. Вместе они постоянно ездят в Омск, где также проводят тренировки в ДХЦ «Авангард». Однако совсем скоро количество длительных поездок в областной центр можно будет сократить, перед новым сезоном здесь ожидается ввод в эксплуатацию  хоккейного корта.  

Строительство крытой площадки ведется по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Его площадь составит почти 1,5 тыс. кв. метров, а единовременная пропускная способность – до 50 человек. Строится этот спортивный объект по типовому проекту, такой корт уже есть в Любино.

 «Каркасно-тентовый хоккейный корт возводится в рамках реализации еще одного проекта «Моногород – поселок Красный Яр». Окончание строительства планируется на октябрь 2020 года. Все работы идут с небольшим опережением графика. Генеральный подрядчик – компания «Степстрой» – наш надежный партнер по многим социальным объектам. Уверен, что и Любинский район, и Красноярское поселение вовремя получат необходимый спортивный объект», – рассказал посетивший объект министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Подрядчиком уже сделан фундамент, по всему периметру проведена укладка арматуры и залита бетонная стяжка, закреплены швеллеры для ледового основания.

«Красный Яр был признан моногородом в 2014 году. На тот момент в России было 319 таких городов, в Омской области единственное такое поселение – это Красный Яр. В ходе реализации проекта мы смогли добиться права на строительство прекрасного хоккейного корта. Наши жители очень любят спорт, так что все красноярцы будут очень рады», – отметил глава Красноярского сельского поселения Александр Василевский.

Ожидается, что крытый корт станет прекрасным дополнением для всего комплекса стадиона «Дружба». Сейчас на территории находится стандартное футбольное поле с натуральной травой, беговая асфальтированная дорожка, крытый манеж для игровых видов спорта, открытые площадки для городошного спорта и мини-футбола, а также небольшой скейт-парк. Жители поселка регулярно приходят на стадион и не только на спортивные мероприятия – на «Дружбе» проводят все культурные, массовые события. Здесь уже отмечали День поселка, годовщину основания Любинского молочно-консервного завода, который является гордостью не только района и Омской области, но и всей страны, ведь его продукцию любят и знают хорошо в разных странах.

Омичи нашли инвестора для строительства семейно-спортивного комплекса

Омичи нашли инвестора для строительства семейно-спортивного комплекса

Место, где появится спорткомплекс площадью 3,6 тыс. квадратных метров, еще не выбрано. В нем смогут заниматься большим теннисом и мини-футболом профессиональные спортсмены и все желающий.

Распечатать страницу
Добавить комментарий