Полицейские в Омской области за сутки поймали 16 пьяных водителей

Полицейские в Омской области за сутки поймали 16 пьяных водителей

Дата публикации 8 августа 2020 11:44 Автор Источник фото УГИБДД России по Омской области

Эти жители региона в конце трудовой недели решили проигнорировать правила и после употребления горячительного спокойно сели за руль. В итоге всех нетрезвых водителей отстранили от управления, теперь им долго придется ходить пешком.

Стражи порядка подвели итоги работы за дежурные сутки. Всего сотрудники различных подразделений регионального УМВД пресекли 874 административных правонарушения: 66 человек привлечены к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 13 – за мелкое хулиганство, 4 – за мелкое хищение.

Сотрудниками ГИБДД возбуждено 594 административных делопроизводства за нарушения ПДД, из них 16 – за управление транспортом в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медосвидетельствования. Напомним, за пьяную езду водитель не только лишается прав на срок до двух лет, но и должен выплатить крупный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Также инспекторы ДПС составили 17 протоколов за непозволительно быструю езду, 12 – за проезд на красный сигнал светофора, 26 – за нарушение правил проезда пешеходных переходов, 60 – за нарушения ПДД водителями мото- и велотранспорта. Еще 57 протоколов было составлено на пешеходов за нарушения правил.

«На дорогах города и области произошло 62 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 5 человек пострадали», – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий