Иняз для пожилых, сельский туризм и собачье шоу – в Омском ЦИСС выпустили 43 группу социальных бизнесменов

Иняз для пожилых, сельский туризм и собачье шоу – в Омском ЦИСС выпустили 43 группу социальных бизнесменов

Дата публикации 8 августа 2020 14:05 Автор Источник фото ЦИСС Омской области

В этот раз обучение проводилось в дистанционном формате. По его итогам 11 выпускников школы социальных предпринимателей разработали интересные проекты.

В Центре инноваций социальной сферы Омской области прошел очередной, 43-й выпуск слушателей по социальному предпринимательству. Из-за ситуации с коронавирусом обучение проходило в режиме онлайн. В  итоге ученики смогли создать полезные проекты, а некоторые уже приступили к их воплощению.

Опытный тренер ЛФК Светлана Кучерявая хочет организовать Центр для временного пребывания и восстановления здоровья пожилых людей, которых потенциально опасно оставлять одних дома. По замыслу автора, так можно организовать полезный досуг, решить проблему одиночества стариков и вовлечь их в общее интересное дело.

Специалист многофункционального семейного Центра «Подсолнухи» Ильмира Галеева планирует открыть логопедический детсад. Волонтер Дарья Кабанцева, несмотря на свой юный возраст, является кинологом с солидным стражем. Девушка разработала проект «Дог-квест» для детей, которые мечтают о собаках, но родители пока не решаются их завести. Она хочет создать собачье шоу, где можно будет поиграть и подружиться с обученными мохнатыми аниматорами.

Педагог-психолог и переводчик Татьяна Василенко считает, что общаться с миром легко, нужно только попробовать. Она готова увлечь общим делом – изучением иностранных языков – бабушек и внуков. В России принято, что эти два поколения много времени проводят вместе. Почему бы им не наладить полезное общение, к примеру, на английском, и не организовать языковую практику?

Кандидат педагогических наук Ольга Хохлова тоже считает, что в творческом самовыражении нуждаются и взрослые, и дети. И они могли бы найти для себя интересные занятия, полезные для развития и взаимопонимания в «Мобильном Арт-клубе».

«Старшая представительница фермерской семьи Амина Сиразетдинова уже развивает проект сельского туризма и отдыха «Сеитовская усадьба». Ее близкие родственники прошли обучение в ШСП в течение трех лет, чтобы сделать проект интересным и разноплановым. Теперь посетителям усадьбы предлагаются интересные прогулки в живописных местах у Иртыша, катание на лодках и рыбалка, погружение в атмосферу крестьянского быта, знакомство с традиционной татарской культурой, занятия кулинарией и народными ремеслами. За это время разрослось хозяйство, окрепла усадьба, проект получил Президентский грант и приобрел популярность среди отдыхающих. Но главная задача авторов – возродить сибирскую деревню и вернуть интерес к своим корням», – рассказали в ЦИСС.

Открыть бюро квест-экскурсий, чтобы показать Омск с неожиданной, загадочной стороны, раскрыть его тайны и приобщить юных краеведов к изучению истории мечтает Ольга Нестерова. А руководители фотостудии и студии красоты «OSA» Гарик Балбабян и Оксана Петренко готовят творческую программу с консультациями и мастер-классами по макияжу и имидж-стилю для женщин «серебряного возраста», чтобы они смогли преобразиться и повысить свою самооценку. Также они помогут создать профессиональные портфолио для начинающих актеров, дизайнеров, моделей, предложив им фотосессии в интерьерных залах.

В Омской области принимаются меры для сохранения деловой и общественной активности

В Омской области принимаются меры для сохранения деловой и общественной активности

Опыт региона по поддержке социально-ориентированных НКО в период пандемии коронавируса был представлен в Общественной палате РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий