Заказник «Амринская балка» в Омской области из-за прорыва на дамбе уходит под воду

Заказник «Амринская балка» в Омской области из-за прорыва на дамбе уходит под воду

Дата публикации 9 августа 2020 09:51 Автор Источник фото vk.com/chp55

Местные власти признают, что ситуация с подтоплением очень серьезная. Уже в понедельник здесь развернут полноценные работы по восстановлению границ балки.

О чрезвычайной ситуации на территории заказника «Амринская балка», который расположен на пересечении границ Москаленского и Полтавского районов, недалеко от озера Эбейты, сообщили местные жители в социальных сетях. Из-за подтопления размылся природный ландшафт, и вода из пресного водохранилища начала вытекать в направлении омского «мертвого моря» – озера Эбейты. Как сообщили «12 каналу» местные жители, по их мнению, ответственность за случившееся несет поселок Полтавка. Сейчас там ремонтируют плотину и спускают воду. В последний раз поток оказался чересчур мощным – он и разрушил дамбу балки.

Как рассказал «12 каналу» заместитель главы Москаленского района Михаил Бондаренко, о ремонте плотины из Полтавки местной администрации не сообщили, поэтому даже минимальные меры для того, чтобы предотвратить ситуацию, никто не предпринял.

«Там проходят работы по ремонту гидротехнических сооружений. Нас не предупредили, что будут проводиться данные работы, что будет проводиться сброс, чтобы мы могли подготовиться технически и в случае чего провести работы по укреплению данного участка», – рассказал Михаил Бондаренко.

Ситуация, признают местные власти, очень серьезная. Уже в понедельник здесь развернут полноценные профессиональные работы по восстановлению границ балки.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

igor
озера Эбейсты
----
Эбейты
09 августа, 18:09 | Ответить
Serg
Да и Полтавка косвенно виновата. Так может в селе Платово ремонтируют плотину и этим занимается Полтавская администрация.
Грамотеи...
10 августа, 10:17 | Ответить
Добавить комментарий