Банкиры-мошенники лишили омичку 400 тысяч рублей

Банкиры-мошенники лишили омичку 400 тысяч рублей

Дата публикации 9 августа 2020 13:01 Автор Источник фото pixabay.com

Неизвестные звонили пенсионерке с московских номеров и представлялись работниками банков.

В полицию за помощью обратилась пожилая омичка. Женщина рассказала, что сначала ей позвонила неизвестная девушка, которая сообщила, что кто-то оформляет кредитную карту по паспортным данным пенсионерки. Пострадавшая не поверила этой информации, после чего к разговору подключился «менеджер»-мужчина. С его слов, неизвестные изменили логин и пароль личного кабинета женщины и в скором времени снимут все накопления.

«Чтобы сохранить сбережения на так называемом «резервном счете», омичка, не раздумывая и ни с кем не советуясь, перевела 200 тыс. рублей. Однако на этом звонившие не остановились. Они придумали еще одну историю с якобы оформленным кредитом в Екатеринбурге. Эти деньги нужно было в срочном порядке вернуть банку, поэтому второй перевод не заставил себя долго ждать – еще 200 тыс. рублей на тот же счет злоумышленников», – сообщили в УМВД России по Омской области.

Нулевой баланс уже на своем счете заявительница обнаружила после того, как пришла в банк за уточнением данных. Там ей сообщили, что она стала жертвой мошенников.

Расследование продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий