В Омске задержали москвича, стрелявшего из автомобиля

В Омске задержали москвича, стрелявшего из автомобиля

Дата публикации 10 августа 2020 17:52 Автор Источник фото 55.мвд.рф

Как выяснила полиция, выпивший мужчина днем ездил на внедорожнике с друзьями и стрелял в воздух холостыми патронами. На него завели уголовное дело за хулиганство.

В Кировском округе на улице Фугенфирова были слышны выстрелы. Один из свидетелей, 32-летний омич, сообщил об этом в полицию. Как рассказали в городском УМВД, на месте происшествия эксперт обнаружил гильзы от холостых патронов.

В ходе просмотра записи камер видеонаблюдения выяснилось, что выстрелы производились из автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Его нашли неподалеку в гаражах. В нем обнаружили 33-летнего москвича с холощенным автоматом Калашникова. Из него он выстрелил около 13 раз.

«Макет оружия гражданин приобрел в Москве, а в Омск приехал в гости к родственникам. Распивая спиртные напитки с друзьями, он сначала стрелял на берегу Иртыша, а подъехав к торговому комплексу на улице Фугенфирова, произвел еще несколько выстрелов в воздух», — рассказали в полиции.

Отмечается, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за грабеж и причинение легкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», максимальное наказание по которой — до пяти лет лишения свободы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий