Александр Бурков рассказал, как благоустроят запущенный участок омского дендропарка

Александр Бурков рассказал, как благоустроят запущенный участок омского дендропарка

Дата публикации 11 августа 2020 09:27 Автор Фото Сергей Мельников

По словам губернатора, уже подготовлен проект создания природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный». Это позволит провести работы по благоустройству и озеленению территории.

Глава Омской области Александр Бурков в своем аккаунте в «Инстаграме» ответил на волнующий многих подписчиков вопрос о дальнейшей судьбе пустующих земель дендропарка имени Г. И. Гензе.

Губернатор отметил, что какое-либо строительство в этой особой природоохранной зоне было запрещено по решению правительства еще в 2018 году. С тех пор ничего не изменилось, коммерческой или жилой застройки здесь не будет, но пустующие и запущенные земли, на которых остались разрушенные фундаменты теплиц и недострои, планируют привести в порядок.

«Дендропарк условно делится на два участка. Первая — благоустроенная территория дендропарка, где работал Гензе. Вторая — запущенная часть, требующая работ по благоустройству. Здесь ранее размещалось оранжерейное хозяйство совхоза “Декоративные культуры”, от которого остались разрушенные фундаменты теплиц и элементы незавершенного строительства. Изменения касаются второго участка», — пояснил Александр Бурков.

Для того чтобы провести благоустройство, региональное министерство природных ресурсов подготовило проект создания природного рекреационного комплекса регионального значения «Старозагородный».

«Здесь по-прежнему будут действовать ограничения в части капитального строительства под индивидуальную жилищную застройку или коммерческую недвижимость. Но установленный режим позволит провести работы по благоустройству и озеленению территории», — отметил глава региона. ⠀

Общественные слушания по вопросу изменения категории состоятся 3 сентября в 15:00 в областном минприроды по адресу Куйбышева, 63. Жители Омска смогут ознакомиться с проектом и принять участие в обсуждении.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Александра
Для того, чтобы благоустроить территорию, не надо менять режим. Неужели губернатора ввели в заблуждение? Неужели помощники сказали ему неправду?
11 августа, 18:48 | Ответить
Добавить комментарий