В Омске губернатор представил проект НОЦ мирового уровня

В Омске губернатор представил проект НОЦ мирового уровня

Дата публикации 11 августа 2020 10:15 Автор Источник фото instagram.com/burkov.aleksandr.leonidovich, instagram.com/dmitry.ushakov13

Над концепцией научно-образовательного центра региональные власти работали со «Сколково». В его основу войдут 30 проектов, в которых будут участвовать вузы, научные институты и промышленные компании.

В Омске прошла презентация научно-образовательного центра с участием губернатора Александра Буркова, представителей Московской школы управления «Сколково» и специалистов вузов и промышленных предприятий.

«На стыке образования, инвестиций, инноваций и бизнеса возможна разработка принципиально новых продуктов мирового уровня. Впереди большая работа по созданию центра и реализации бизнес-проектов», — отметил на своей странице в «Инстаграме» глава региона.

В своем аккаунте в соцсети вице-губернатор Дмитрий Ушаков рассказал, что структура будущего омского НОЦ разрабатывалась под руководством директора проектных работ «Сколково» Бориса Островского дистанционно в течение двух месяцев. Последние пять дней проходила очная сессия.

В основе НОЦ будет портфель из 30 проектов. Каждый из проектов прошел предварительную экспертизу, имеет индустриального партнера и кооперацию науки.

«НОЦ мирового уровня — это модель развития Омской области в сферах науки, экономики, образования, которая будет опираться на передовой научно-технический и промышленный потенциал области. А он у нас есть. У нас есть ресурсы и есть амбиции. Не только на уровне субъекта и конкуренции между субъектами РФ, но и на уровне России, и на мировой арене», подчеркнул Ушаков.

Ранее в региональном правительстве сообщали, что основными направлениями деятельности НОЦ станут нефтехимия и новые материалы, высокотехнологичные компоненты и системы для производства, агробиотехнологии. Предполагается, что тесный союз науки и производства станет импульсом к мощному развитию региона.

По нацпроекту «Наука» в стране планируется открыть 15 центров, которые должны стать успешным примером кооперации вузов, научных институтов и передовых промышленных компаний для создания продукта мирового уровня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий