Омичей испугало нашествие пауков размером с ладонь

Омичей испугало нашествие пауков размером с ладонь

Дата публикации 11 августа 2020 12:07 Автор Источник фото vk.com/1oomestomska

Знатоки членистоногих утверждают, что это тарантулы, встречающиеся на юге Омской области. Их укус вызывает сильную боль и отек.

О нашествии огромных пауков сообщила подписчица паблика «Инцидент Омск» во «Вконтакте». Членистоногое забралось к ним в дом, где с ним тут же расправились.

«В некоторых регионах страны — нашествие огромных пауков. Это коснулось и нас. 8 августа в Ребровке, Омский район, в нашем доме, (в районе улицы Южной), на полу был обнаружен огромный паук. Его размер был с ладонь подростка. Он был раздавлен, и выброшен, — рассказала подписчица. — Сфотографировать его не получилось, не до того было. Но на следующий день останки извлекли из мусорки и все же сфотографировали. На этих фото он меньше, чем вживую. Берегите себя!».

фото: https://vk.com/inci55

Комментаторы опознали в пауке обычного или южно-русского тарантула, который широко распространен в степях на юге нашего региона. Вскоре в пабликах появились и другие фотографии тарантулов, которые действительно достигают внушительных размеров — несколько сантиметров в длину или размером с ладошку ребенка.

Фото: https://vk.com/1oomestomska

Тарантулы строят норки в земле и ночью охотятся на насекомых. Их укус болезнен и ядовит, но для человека не опасен и вызывает лишь отек — его можно сравнить с укусом шершня.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Сергей
Через миллиард лет эволюции.
В доме семьи тарантулов был обнаружен человек. К сожалению сохранить его не удалось. Он был раздавлен и выброшен на помойку. Берегите себя тарантулы
13 августа, 12:57 | Ответить
Добавить комментарий