Путин сообщил, что Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса

Путин сообщил, что Россия первой зарегистрировала вакцину от коронавируса

Дата публикации 11 августа 2020 14:57 Автор Источник фото pixabay.com

Об этом стало известно в ходе совещания президента с членами правительства. Первыми Минздрав предлагает вакцинировать медиков и учителей.

Во вторник, 11 августа, Россия зарегистрировала первую вакцину от коронавируса. Об этом сегодня объявил во время совещания с членами правительства президент России Владимир Путин, сообщают «Известия».

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — отметил глава государства.

Также он сообщил, что одна из его дочерей сделала прививку российской вакцины от COVID-19, поучаствовав в эксперименте. В первый день температура у нее была 38 градусов, на следующий — 37 с небольшим — и все, добавил Путин.

По его мнению, вакцинация должна проводиться добровольно. Президент рассчитывает, что массовый выпуск российской вакцины начнется в ближайшее время.

Глава Минздрава Михаил Мурашко подчеркнул, что она показала высокую эффективность и безопасность, и предложил первыми вакцинировать медиков и учителей.

Как сообщал ранее замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев, препарат, разработанный центром им. Н. Гамалеи, планировали зарегистрировать 12 августа. По его словам, первыми получателями вакцины станут медработники и пожилые люди.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Служба Противодействия Культу личности
Ребята!Не ведитесь на это.Всё это ерунда.Не важно кто первый.Важно у кого качественная она будет.Эта вакцина делалась быстрей-быстрей чтобы умыть весь мир,чтобы кому-то что-то доказать.Но это не значит что она качественная будет.Вполне возможно что будет много побочных эффектов.Он очень хочет быть великим.Он как и Лукашенко.Вакцина скорее всего сырая.Вакцины уже есть и в других странах.Но там все по правилам и люди ,ученые,разработчики не торопятся потому как это очень серьезное дело.Там качественно все делают.Они опаздывают,но и вакцина будет у них качественная.А здесь кот в мешке.Этот человек просто хочет быть великим и спасителем мира.Только вот у мира тоже есть вакцина.но там приличные люди и они не торопятся.Это соревнование Эллочки людоедки с Вандербильдихой.А у человека синдром спасителя.
11 августа, 23:53 | Ответить
Вот на путене и проверяйте .
Я
12 августа, 10:47 | Ответить
Добавить комментарий