Семейный альбом

Семейный альбом

Дата публикации 12 августа 2020 06:54 Автор Фото Евгений Кармаев

В большой и крепкой семье Пономаренко все дружат с физкультурой.

 Глава семьи Александр Иванович каждый день проезжает на велосипеде 35 километров. В парке, где он проделывает свой ежедневный моцион, к нему присоединяются сын Андрей и сноха Елена. Его дети тоже привыкли ежедневно, несмотря на превратности погоды, проходить по 8–9 километров, чтобы отдохнуть после рабочего дня.

– Я с детства увлекался различными видами спорта, – рассказывает Александр Иванович. – В основном любил игровые виды: волейбол, баскетбол, ручной мяч, еще занимаюсь плаванием. До сих пор хожу в бассейн, правда, из­за пандемии коронавируса эти занятия пришлось отложить. Надеюсь, что, когда все наладится, проплыву свою любимую дистанцию. У меня два сына, их я с детства привлекал к занятиям физкультурой, а теперь эстафету приняли внуки.

Со своей супругой  Ольгой Александр познакомился на дискотеке – один случайный взгляд навсегда соединил их. В этой семье принято все делать вместе – трудиться, отдыхать, справляться с бытовыми проблемами. Мама и папа всегда были примером для сыновей и их жен.

К большому сожалению, со всеми членами этой семьи мы не смогли познакомиться. Лето – пора отпусков, поэтому дети и внуки разъехались на отдых. И все же нам удалось почувствовать удивительную атмосферу этой семьи.

– Меня очень тепло приняли, когда я первый раз пришла знакомиться с Александром Ивановичем и Ольгой Владимировной, – рассказывает невестка Елена. – Они давно уже стали для меня родными людьми. У нас очень добрая и хлебосольная мама, она меня многому научила. Надеюсь, что со временем я тоже стану такой же доброй и понимающей свекровью. А Александр Иванович просто наш ангел хранитель.

Самые любимые праздники в этой семье – это, конечно же, дни рождения ее членов. Здесь готовятся к ним заранее. Дети продумывают сценарий праздника, готовят конкурсы и концертные номера. А еще семья любит отдыхать на природе, где можно поиграть в любимые игры и насладиться свежим воздухом.

– Городские жители часто просто не замечают, как прекрасен окружающий мир, – отмечает Александр Пономаренко. – Мы все время куда­то спешим, решаем различные проблемы. Только в тайге, наедине с природой, понимаешь, как прекрасно все вокруг. Наблюдение и созерцание позволяют стать другим человеком. Этому я всегда учил своих детей, а теперь и внуков.

Каждый раз, когда знакомишься с новой семьей, хочется узнать секрет ее счастья.

– Мы с мужем всегда берем пример с наших родителей, – говорит Елена. – Мы всегда знаем, что в любой ситуации нас поймут и поддержат, дадут дельный совет. Они  добрые и отзывчивые люди, умеют видеть прекрасное во всем, а мы стараемся им соответствовать.

 

P. S. Уважаемые читатели, редакция газеты «Омская правда» предлагает вам принять участие в создании материалов рубрики «Семейный альбом». Приносите ваши истории, расскажите о семейных увлечениях и фамильных реликвиях, пишите письма, только не забывайте указывать свои контакты. Обращайтесь по адресу: г. Омск, ул. Красный Путь, 9, или по телефону 21­05­64.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий