≪Авангард≫ готовится побеждать

≪Авангард≫ готовится побеждать

Дата публикации 12 августа 2020 08:18

Омский клуб усилился чемпионом мира 2019 года Оливером Каски.

После открытия 1 мая трансферного рынка КХЛ состав «ястребов» значительно изменился. Клуб покинули сразу 18 игроков, подписаны контракты с 14 хоккеистами, среди которых четыре новых легионера.

Один из них – Оливер Каски – 24­летний финский защитник. В составе сборной своей страны он завоевал золото ЧМ­2019. В прошлом сезоне Каски играл в АХЛ, выступая за фарм­клубы «Детройта» и «Каролины».

Канадский нападающий Корбэн Найт перешел в «Авангард» из «Барыса», где в прошлом сезоне заработал 42 очка – 20 шайб и 22 передачи.

– «Авангард» искал центрального нападающего, который будет полезен как в атаке, так и в обороне, а именно этим я всегда и отличался, – пояснил Корбэн Найт. – Конечно, сыграло роль и знакомство с Бобом Хартли. Он был моим первым тренером на профессио­нальном уровне, в том числе и в «Калгари».

26­летний американский форвард Рид Буше с 2013 года играл за клубы НХЛ New Jersey Devils, Nashville Predators и Vancouver Canucks. В прошедшем сезоне Буше провел 53 матча за команду АХЛ Utica Comets, в которых набрал 67 очков при показателе полезности «+8», став вторым бомбардиром лиги.

– Мы рассчитываем, что Буше добавит нашей атаке остроты и эффективности, разумеется, не только в равных составах, но и в большинстве, – отметил генеральный менеджер ХК «Авангард» Алексей Волков. – Один из главных его плюсов – может прибавить в решающие моменты матча. На счету Буше большое количество голов на последних минутах, в том числе победных.

Иржи Секач – чешский нападающий, перешел из ЦСКА, где игра у него не совсем сложилась. В «Авангарде» он закроет пятую легионерскую вакансию, присоединившись к Оливеру Каски, Риду Буше, Корбэну Найту и «омскому ветерану» Вилле Покке.

Первый свой матч «ястребы» проведут 3 сентября. На временной домашней арене в Балашихе команда Боба Хартли сразится с новосибирской «Сибирью». Поэтому уже сейчас все выздоровевшие игроки приступили к работе в зале и на льду – до начала сезона осталось меньше месяца.

Впереди у «Авангарда» контрольные встречи против московского «Динамо» и хабаровского «Амура», а также участие в предсезонном турнир имени Н. Г. Пучкова. Здесь им будут противостоять СКА, ХК «Сочи», «Куньлунь РС», «Торпедо» и «Северсталь».

В своей первой домашней серии после «сибирского дерби» «ястребы» 5 сентября сыграют с московским «Динамо», а 7 сентября с «Амуром». Первый выездной матч они проведут 11 сентября в Магнитогорске.


Календарь 
нового сезона КХЛ
Каждый из 23 клубов проведет по 60 матчей. Два раза все клубы сыграют между собой (44 матча), 8–10 – с командами своего дивизиона и еще 6–8 – с командами соседнего дивизиона своей конференции. Всего на первом этапе будет сыграно 690 матчей.
В соответствии с международным календарем ИИХФ в расписании чемпионата КХЛ 2020/2021 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 2 по 9 ноября (в Финляндии), с 14 по 20 декабря (в России), с 8 по 15 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на время проведения Матча Звезд КХЛ в Риге (22-24 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).
В связи с изменением количества команд с целью уменьшения логистических издержек лига изменила состав дивизионов. Нижегородское «Торпедо» спустя сезон возвращается в Восточную конференцию, новосибирская «Сибирь» будет выступать в дивизионе Чернышева. В Западной конференции рижское и московское «Динамо» отправились в дивизион Тарасова вместо «Сочи» и «Витязя».
Старт плей-офф намечен на 2 марта 2021 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля.

Календарь нового сезона

КХЛКаждый из 23 клубов проведет по 60 матчей. Два раза все клубы сыграют между собой (44 матча), 8–10 – с командами своего дивизиона и еще 6–8 – с командами соседнего дивизиона своей конференции. Всего на первом этапе будет сыграно 690 матчей.В соответствии с международным календарем ИИХФ в расписании чемпионата КХЛ 2020/2021 предусмотрены паузы для проведения этапов Евротура: с 2 по 9 ноября (в Финляндии), с 14 по 20 декабря (в России), с 8 по 15 февраля (в Швеции). Также запланированы паузы на время проведения Матча Звезд КХЛ в Риге (22-24 января) и новогодние праздники (31 декабря – 2 января).В связи с изменением количества команд с целью уменьшения логистических издержек лига изменила состав дивизионов. Нижегородское «Торпедо» спустя сезон возвращается в Восточную конференцию, новосибирская «Сибирь» будет выступать в дивизионе Чернышева. В Западной конференции рижское и московское «Динамо» отправились в дивизион Тарасова вместо «Сочи» и «Витязя».Старт плей-офф намечен на 2 марта 2021 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина, если потребуется, состоится 30 апреля.


Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий