Культура под крышей

Культура под крышей

Дата публикации 12 августа 2020 08:14

В рамках национального проекта в регионе завершен ремонт четырех сельских ДК. В августе и сентябре будут сданы еще четыре.

Всего же в списке 22 объекта, на 21­м из которых работы стартовали в этом году. Сумма финансирования из федерального и областного бюджетов на три года составляет 391 млн. рублей. В этом году планируется сдать в эксплуатацию восемь учреждений культуры, при том что на четырех объектах работы уже завершены.

Так, например, Дом культуры в селе Буняковка Одесского района давно нуждался в ремонте кровли и обновлении фасада. В рамках нацпроекта «Культура» на эти виды работ было выделено более пяти миллионов рублей.

 – Впервые за всю историю Буняковского ДК, которая насчитывает более пятидесяти лет, проведен капитальный ремонт здания, – рассказывает заведующая Буняковским центром культуры Елена Шефер. – Крыша в ДК теперь не протекает, фасад утеплен, в фойе по проекту вместо глухой стены сделали витражные окна, которые «впустили» свет в помещение. Кроме того, в ДК в ходе ремонта поменяли окна, заменили электропроводку и отопительную систему. Это значит, что и в зрительном зале, и в фойе всегда будет тепло, даже в самые сильные морозы.

Пока учреждения культуры в регионе закрыты, внутри здания также планируют провести ремонт. Средства на эти цели будут выделены местной администрацией. Отметим, что в селе немногим более тысячи жителей, в ДК же занимаются около сотни человек, причем большая часть из них – дети.

Кроме Буняковского ДК, капитальный ремонт по нацпроекту завершен в районных Домах культуры Колосовского, Крутинского районов и в селе Кейзес Седельниковского района. А в районном ДК Кормиловки, где проект рассчитан на два года, завершены работы первого этапа – отремонтирована кровля здания.

В Путиловском сельском Доме культуры (Называевский район), Унарском СДК (Седельниковский район), КДЦ «Космос» в р.п. Большеречье и Логиновском досуговом центре (Павлоградский район) работы планируют завершить в августе­сентябре. Работы по капитальному ремонту, рассчитанные на 2020–2022 гг., также идут согласно графику.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Юрий Трофимов: «Омичи соскучились  по культуре»

Юрий Трофимов: «Омичи ...

В регионе открывается новый театральный сезон.

Власть

Поддерживать тех, кто работает

Поддерживать тех, кто ...

Александр Бурков оценил ход реализации ...

Социум

Срочно – няню!

Срочно – няню!

Выпускницы Школы социального предпринимательства, ...

Село

В Новый год –  в новый дом

В Новый год – в новый дом

Молодая семья из Одесского района в рамках ...

Наследие

Так пусть же Красная!

Так пусть же Красная!

Сто лет назад в Омске состоялась Сибирская ...

Здоровье

Укол против гриппа

Укол против гриппа

В Омской области продолжается прививочная ...

Точка на карте

Юрий Постовой: «Горжусь районом  и его людьми»

Юрий Постовой: «Горжусь ...

Глава Таврического муниципального образования – о ...

Крупным планом

Без жалоб  и нарушений

Без жалоб и нарушений

В Омской области прошел единый день голосования.

Добавить комментарий