Томаш Заборски показал «Югре» покер по-омски

Томаш Заборски показал «Югре» покер по-омски

Дата публикации 29 октября 2012 05:24 Автор Никита Сергеев

В матче с ханты-мансийской «Югрой» нападающий «Авангарда» Томаш Заборски стал автором сразу четырех шайб. В последний раз подобное произошло 17 лет назад в матче «ястребов» с командой «Строитель» из Караганды.
 
В матче с ханты-мансийской «Югрой» нападающий «Авангарда» Томаш Заборски стал автором сразу четырех шайб. В последний раз подобное произошло 17 лет назад в матче «ястребов» с командой «Строитель» из Караганды. 
 
Домашнюю встречу с «Югрой» из Ханты-Мансийска вчера, 28 октября, омский «Авангард» начал агрессивно. Одна за другой следовали атаки ворот соперника, и на девятой минуте Томаш Забрски с подачи Александра Пережогина пробивает ворота Эдгарса Масальскиса. Второй шайбы омским болельщикам долго ждать не пришлось: на 14-й минуте Заборски при игре в большинстве сделал дубль. А еще через три минуты Александр Попов довел преимущество хозяев льда до трех очков.
 
В начале второго периода «Югра» смогла забить свой первый гол. Счет на табло, 3:1, изменился лишь на последних минутах игры. Сначала Иван Лекомцев из команды гостей пробивает Карри Рамо. Однако уже спустя 40 секунд на лед летят кепки болельщиков — Заборски делает хет-трик.
 
На 59-й минуте Пережогин получает штраф за задержку клюшкой. Поиграв 15 секунд в большинстве, «Югра» меняет вратаря на шестого полевого игрока. Но во время штурма омских ворот гости теряют контроль над шайбой, и Заборски делает покер, отправляя ее в пустые ворота. В последний раз покер в Омске в матче «Авангард» — «Строитель» (Караганда) 10 февраля 1995 года оформил Николай Мариненко.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев на послематчевой пресс-конференции объяснил результаты встречи усталостью команды: это была четвертая игра ханты-мансийского клуба на выезде.
 
Наставник «Авангарда» Петри Маттикайнен был, как всегда, сдержан в оценках:
 
— Мне понравилось, как мы действовали в первом периоде.  Мы начали агрессивно. Но я по-прежнему хочу добиться от команды, чтобы они играли все 60 минут, чтобы они были терпеливыми, и мы все еще работаем над этим, — отметил он. — Потому что из-за этого во втором периоде мы пропустили гол от «Югры». Но все равно ребята играли в системе и не дали сопернику возможность забить больше.
 
Пол словам Маттикайнена, какого-то поощрения Томашу Заборски за блестящую игру не предполагается.
 
Добавим, что «Авангард» сохранил за собой первое место в дивизионе Чернышева.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...