Томаш Заборски показал «Югре» покер по-омски

Томаш Заборски показал «Югре» покер по-омски

Дата публикации 29 октября 2012 05:24 Автор Никита Сергеев

В матче с ханты-мансийской «Югрой» нападающий «Авангарда» Томаш Заборски стал автором сразу четырех шайб. В последний раз подобное произошло 17 лет назад в матче «ястребов» с командой «Строитель» из Караганды.
 
В матче с ханты-мансийской «Югрой» нападающий «Авангарда» Томаш Заборски стал автором сразу четырех шайб. В последний раз подобное произошло 17 лет назад в матче «ястребов» с командой «Строитель» из Караганды. 
 
Домашнюю встречу с «Югрой» из Ханты-Мансийска вчера, 28 октября, омский «Авангард» начал агрессивно. Одна за другой следовали атаки ворот соперника, и на девятой минуте Томаш Забрски с подачи Александра Пережогина пробивает ворота Эдгарса Масальскиса. Второй шайбы омским болельщикам долго ждать не пришлось: на 14-й минуте Заборски при игре в большинстве сделал дубль. А еще через три минуты Александр Попов довел преимущество хозяев льда до трех очков.
 
В начале второго периода «Югра» смогла забить свой первый гол. Счет на табло, 3:1, изменился лишь на последних минутах игры. Сначала Иван Лекомцев из команды гостей пробивает Карри Рамо. Однако уже спустя 40 секунд на лед летят кепки болельщиков — Заборски делает хет-трик.
 
На 59-й минуте Пережогин получает штраф за задержку клюшкой. Поиграв 15 секунд в большинстве, «Югра» меняет вратаря на шестого полевого игрока. Но во время штурма омских ворот гости теряют контроль над шайбой, и Заборски делает покер, отправляя ее в пустые ворота. В последний раз покер в Омске в матче «Авангард» — «Строитель» (Караганда) 10 февраля 1995 года оформил Николай Мариненко.

Главный тренер «Югры» Сергей Шепелев на послематчевой пресс-конференции объяснил результаты встречи усталостью команды: это была четвертая игра ханты-мансийского клуба на выезде.
 
Наставник «Авангарда» Петри Маттикайнен был, как всегда, сдержан в оценках:
 
— Мне понравилось, как мы действовали в первом периоде.  Мы начали агрессивно. Но я по-прежнему хочу добиться от команды, чтобы они играли все 60 минут, чтобы они были терпеливыми, и мы все еще работаем над этим, — отметил он. — Потому что из-за этого во втором периоде мы пропустили гол от «Югры». Но все равно ребята играли в системе и не дали сопернику возможность забить больше.
 
Пол словам Маттикайнена, какого-то поощрения Томашу Заборски за блестящую игру не предполагается.
 
Добавим, что «Авангард» сохранил за собой первое место в дивизионе Чернышева.

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Авангард».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов