Billy’s Band: «Мы не даем автографов на женской груди»

Billy’s Band: «Мы не даем автографов на женской груди»

Дата публикации 29 октября 2012 06:37 Автор Мария Мурманцева

В течение нескольких лет осень в Омске неразрывно связана с концертом известных алкоджазменов Billy’s Band. О любви к стабильности, хулиганстве и невероятных слухах лидер группы Билли Новик рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск».
В течение нескольких лет осень в Омске неразрывно связана с концертом известных алкоджазменов Billy’s Band. О любви к стабильности, хулиганстве и невероятных слухах лидер группы Билли Новик рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск».
 
Про возраст и срок
 
Группа Billy’s Band существует уже 11 лет и мало изменилась за это время. Почему?
— Да, сейчас все очень скоротечно. Если ты делаешь долгое время одно и то же, тебе могут сказать: «Ты не модный парень». В базовых вещах наша группа консерваторская. У нас принципиально ничего не меняется. Мы как AC/DC. Взрослые люди могут позволить себе стабильность.
 
Отказ от алкоголя тоже связан с взрослением?
— Да, взрослеешь и понимаешь, что есть более интересные вещи.
 
Тем не менее ваша музыка остается хулиганской. Сами в жизни хулиганите?
— Один мой приятель сказал, что в нашей стране можно посадить без исключения каждого на пять лет, и каждый будет знать, за что он сидит. Сначала я сказал, что это плохое высказывание. А потом хорошенько подумал о себе, о своих знакомых — и понял, что это реально.
 
Свой срок на сколько лет оцениваете?
Ну, чуть поменьше. Смотря как оформить.
 
О поклонниках
Автографы без проблем раздаете?
— Если человек просит автограф, значит, ему это для чего-то нужно. Я просто помню, когда я в 1993 году попытался взять автограф у очень авторитетного эстрадного исполнителя. У меня ничего не было, я попросил его расписаться на спичечном коробке. Он мне высокомерно сказал, что на спичечных коробках не подписывается. Мне было 16 лет, и я еще не помышлял, что мне когда-то придется давать автографы. Но тогда я подумал, что если бы я был на его месте, я бы расписался… Единственное, что не на человеческом теле, особенно на женском. Из самого неприятного, на чем доводилось расписываться, — на женской груди. Но это было давно, когда мы еще выпивали. Мы даже не знали, что это грудь…
 
У вас наверняка есть подражатели?
— У нас очень сложная стилистика. Люди думают, что они сейчас будут петь в стиле Billy’s Band, а в итоге получаются, что поют в стиле «Ленинграда».
 
Кто сейчас ваша основная публика?
— Такое ощущение, что стали ходить по-настоящему культурные люди. Может быть, это говорит о том, что они воспринимают Billy’s Band как художественный образ, а не руководство к действию. Но мы можем ошибаться.
 
О джазе
Что, по вашему мнению, сейчас представляет из себя джаз в нашей стране?
— Это самое начало выхода из очень глубокой ямы. Хипстеры сейчас подрастут и станут платежеспособными. Половина уедет, а половина будет слушать джаз.
 
Как к вам относятся джазмены?
— Они нас не признают. Мы джаз-то не играем, мы его пропагандируем. Они считают нас попсовыми исполнителями.
 
В Санкт-Петербурге у вас есть свой джаз-бар, и он пользуется довольно большой популярностью. Расскажите, кто его посещает и в чем секрет успеха?
— Ходят туда физики, городские сумасшедшие. Кто любит джаз, тот и ходит. Собираются музыканты «выгулять» свои инструменты. Но играют они в жестко ограниченном стилистическом направлении. Это позволяет создать некую стабильность. Весь смысл в однообразности. Чтобы каждый день был одинаковый. Чтобы у посетителей не возникало вопроса идти или не идти, в зависимости от того кто там сегодня играет. Такого быть не должно. Вот это и есть секрет успеха. Представьте, если бы в «Макдональдсе» каждый день были бы разные наборы продуктов. Стали бы туда ходить люди? Я не уверен.
 
О прессе
Какие газеты, журналы предпочитаете?
«Русский репортер». Хороший журнал. Очень жалко, что Newsweek перестал печататься в России. «Профиль» — неплохой журнал
 
А «желтая» пресса?
— Это очень весело. Особенно в самолете. «Рагу из квартирантов». Отличный заголовок.
 
Про себя что-то нелепое вычитывали?
— В Красноярске пошел слушок, что меня очень уважают местные банкиры. Говорят, вот Билли Новик молодец, у него было свое дело — «МДМ Банк» я держал. И вот я бросил все, взял контрабас и пошел играть. Прямо из банка вышел с контрабасом и начал все сначала. Еще вчера он был банкиром, а сегодня он стоит на улице и ему кидают монетки.
 
Как относитесь к критике?
— Очень приветствуем и благодарим всегда. Если это конструктивная предметная профессиональная критика — очень признательны. Готовы приплачивать.

Фото с сайта photographers.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов