Омич открыл стрельбу из окна и может лишиться трех ружей

 Омич открыл стрельбу из окна и может лишиться трех ружей

Дата публикации 13 августа 2020 12:26 Автор Источник фото pixabay.com

Стрелять из окна жилого дома запрещено, поэтому нарушителя ждет серьезное наказание. Полицейские сейчас проводят проверку, опрашивают жителей дома.

Житель одного из домов на улице 8-я Линия поздно вечером открыл стрельбу из кухонного окна. Он распивал спиртное вместе со своими знакомыми, мужчиной и женщиной, и, видимо, хотел продемонстрировать в деле свой домашний арсенал.

А арсенал у нарушителя спокойствия был подобран внушительный. Он включает охотничьи ружья: классическое «ИЖ-58 МА», «МР-153», которое в народе зовут «мурка», и разработанный на базе пулемета Калашникова карабин «Вепрь-пионер».

Все оружие и боеприпасы правоохранители изъяли и хранят в отделении полиции. В отношении владельца, который утверждает, что стрелял в воздух холостыми патронами, составлен административный протокол по статье «Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах». 

«Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему», — пояснили в полиции.

В ближайшее время решение о мере наказания будет принято судом.

читайте также

В Омской области задержали мужчину, открывшего стрельбу по магазинам

В Омской области задержали мужчину, открывшего стрельбу по магазинам

Им оказался 48-летний житель Тары. У мужчины уже были проблемы с законом, он отбывал наказание за убийство. Возбуждено уголовное дело.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Пристрелите его .
13 августа, 15:09 | Ответить
Добавить комментарий