Омский ветеринар выдавал сопроводительные документы на мясо, которое не проверял

Омский ветеринар выдавал сопроводительные документы на мясо, которое не проверял

Дата публикации 13 августа 2020 13:06 Автор Источник фото pixabay.com

Айболит успел оформить 56 ветеринарных свидетельств на мясо и мясную продукцию крупного рогатого скота неустановленного происхождения. Все это пошло на столы омичей.

Калачинский городской суд Омской области вынес приговор бывшему ветеринарному врачу Калачинской областной межрайонной станции по борьбе с болезнями животных. Мужчина получил взятку в 63 тыс. рублей.

Деньги он взял за то, что, как сообщили в прокуратуре, «предоставлял постороннему лицу доступ к информационной системе, с помощью которой последний самостоятельно оформлял сопроводительные документы на мясную продукцию без проведения необходимых ветеринарных процедур».

Всего было оформлено 56 ветеринарных свидетельств на мясо и мясную продукцию крупного рогатого скота неустановленного происхождения. По закону, за одну только взятку подсудимого могли приговорить к лишению свободы на срок от трех до восьми лет. Или к многомиллионным штрафам.

Однако Калачинский суд обошелся с преступником фантастически гуманно, ограничившись лишь штрафом в 250 тыс. рублей и запретом работать два года в госучреждениях. Еще у него отобрали взятку, полученную за липовые ветеринарные документы. Кстати, приговор пока не вступил в законную силу, поэтому у осужденного еще есть время его оспорить.

читайте также

В Азовском районе от отравленной воды пали почти сто коров

В Азовском районе от отравленной воды пали почти сто коров

Животные пили из бочки, в которой раньше находились химикаты для обработки полей. Региональный минсельхоз разбирается во всех обстоятельствах случившегося.

Распечатать страницу
Добавить комментарий