В Омске спасатели сняли с внешней стороны балкона шестилетнюю девочку

В Омске спасатели сняли с внешней стороны балкона шестилетнюю девочку

Дата публикации 13 августа 2020 16:01 Автор Источник фото 55.mchs.gov.ru

На место происшествия спасатели прибыли через считаные минуты после сообщения от соседей. Еще мгновения им понадобилось, чтобы установить лестницу и спустить ребенка. Как выяснилось, пятеро детей находились дома одни.

Сотрудники регионального МЧС сегодня провели удачную спасательную операцию. На пульт дежурного около 13 часов поступил звонок от встревоженных жильцов одной из пятиэтажек по ул. Вострецова в Ленинском округе. Они сообщили, что маленькая девочка находится на внешней стороне балкона на карнизе второго этажа и держится за решетку. Очевидцы никак не могли самостоятельно помочь девочке. На место происшествия незамедлительно выехали шесть сотрудников специализированной пожарно-спасательной части.


«По прибытии к месту вызова мы установили трехколенную лестницу, по которой поднялись к ребенку, и сняли его с балкона. Девочка была очень напугана. Мы успокаивали ее, говоря, что теперь мы здесь и ей не угрожает опасность. На улице было достаточно прохладно, поэтому мы усадили девочку в пожарный автомобиль, где укрыли, чтобы согреть. По приезде скорой помощи передали медработникам. На самом балконе также находился малолетний ребенок. Было принято решение проникнуть на балкон и в квартиру, чтобы предотвратить повторение ситуации», — рассказал старший инструктор-пожарный Асет Апенов.

Как оказалось, в квартире находилось еще три ребенка, а мать детей спала, по предварительным данным, в нетрезвом состоянии. Спасатели вызвали органы полиции и передали детей участковому. Родителей в момент инцидента дома не было.

читайте также

В Омске сотрудники МЧС спасли мужчину с ребенком

В Омске сотрудники МЧС спасли мужчину с ребенком

Мужчина с девятилетним сыном переплывали протоку Иртыша, но не рассчитали свои силы. Пловцы смогли добраться до ближайшего острова. На берег их доставил катер спасателей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий