В Омской области проверки соблюдения масочного режима продолжатся до осени

В Омской области проверки соблюдения масочного режима продолжатся до осени

Дата публикации 13 августа 2020 18:01 Автор Источник фото пресс-служба министерства региональной безопасности Омской области

Рейды в общественном транспорте, такси, магазинах, на летних верандах и на остановках межведомственная комиссия будет проводить весь месяц. В связи с эпидобстановкой ношение масок в общественных местах и транспорте является обязательным.

Сотрудники министерства региональной безопасности Омской области совместно с представителями полиции, мэрии, ГИБДД и минстроя продолжают проверять соблюдение масочного режима в городе. Напомним, что на прошлой неделе сотрудники органов государственной власти ограничивались профилактическими беседами с омичами на остановках, напоминали им, что соблюдение масочного режима является одной из мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. На этой неделе контроль соблюдения масочного режима усилен, сотрудники ведомств перешли к более строгим мерам воздействия.

«За текущую неделю сотрудники ведомств совместно проверили более 200 транспортных средств. Министерством региональной безопасности Омской области составлено 15 протоколов об административно правовом нарушении на нарушителей масочного режима, в том числе на водителей и пассажиров общественного транспорта, а также гражданина, находящегося на остановке общественного транспорта без средств индивидуальной защиты», — сообщили в пресс-службе министерства региональной безопасности Омской области.

Власти призывает омичей носить защитные маски и перчатки, это необходимая мера для снижения распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Рейды межведомственная комиссия планирует проводить до 31 августа и при необходимости далее.

читайте также

Нарушение и наказание

Нарушение и наказание

В Омской области проверяют соблюдение масочного режима в транспорте, ресторанах и кафе.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
Придурки .
14 августа, 06:42 | Ответить
Михаил Косяк
в трамваях по утрам хоть раз бы проверили! ни разу за весь период не видел, чтобы проверяли. или есть граждане - маску нацепили - нос высунули - и смысл?
14 августа, 10:15 | Ответить
Михаил Косяк
сегодня ехал в 201 - в масках я, водитель и еще один пассажир
14 августа, 10:17 | Ответить
Добавить комментарий