Капитан омского теплохода похитил две тонны дизельного топлива

Капитан омского теплохода похитил две тонны дизельного топлива

Дата публикации 14 августа 2020 14:35 Автор Источник фото Омское ЛУ МВД России

Продать его мужчине помешала транспортная полиция. Выяснилось, что капитан сильно экономил топливо во время рейсов, чтобы потом продать излишки. Сумма ущерба для предприятия оценивается в 120 тыс. рублей.

Сотрудники омского линейного управления МВД России пресекли хищение более двух тонн дизельного топлива одного из предприятий речного транспорта. Полицейские установили, что 50-летний капитан теплохода во время рейса значительно экономил горючее.

«На некоторых участках судно шло на одном двигателе, на других – с полностью отключенным силовым агрегатом. В северных районах в прохладную погоду мужчина не использовал обогреватели и печь, что также способствовало образованию излишков», – пояснили в Управлении.

Мужчина продал неучтенное в документах топливо местному жителю на обратном пути в одном из отдаленных поселков на берегу Иртыша. Полицейские задержали капитана во время перекачки горючего и изъяли два прицепа-цистерны общим объемом пять кубометров и пять 200-литровых бочек, которые планировалось наполнить топливом. Сумма ущерба для транспортного предприятия превысила 120 тыс. рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». По ней предусмотрено максимальное наказание шесть лет лишения свободы.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Малодец
14 августа, 14:59 | Ответить
Добавить комментарий