Омская мэрия ответила на вопросы родителей о переводе детей из гимназии № 88

Омская мэрия ответила на вопросы родителей о переводе детей из гимназии № 88

Дата публикации 15 августа 2020 11:48 Автор Источник фото vk.com/school_88_omsk

Учеников распределят вместе с учителями по двум школам - № 40 и № 43. Для детей, переведенных в 43-ю гимназию, запустят автобус № 95. Затраты на поездки будут возмещаться ежемесячно.

Как сообщалось ранее, здание гимназии № 88 признано аварийным, и ее учеников решили перевести на время ремонта в школу № 40 с углубленным изучением отдельных предметов и гимназию № 43. В прошлом году, напомним, здесь на школьницу упала штукатурка.

Накануне с родителями школьников и педагогами 88-ой гимназии встретились заммэра Омска Анастасия Терпугова, глава Октябрьского округа Владимир Куприянов, директор депобразования Лариса Ефимова и директор депстроя Александр Мякинин.

Лариса Ефимова отметила, что учащиеся 1-6-х классов (15 классов - 414 детей) вместе с учителями будут распределены в школу № 40, а учащиеся 7-11-х классов (10 классов - 260 человек) с педагогами - в гимназию № 43.

«Классы будут переводиться в полном составе. С родителями будет организована работа по отчислению и зачислению обучающихся на базе школы № 40 и гимназии № 43. Для этого сначала будут проведены собрания с родителями, а затем их будут приглашать в учреждения по графику», - рассказала директор депобразования

Родителям сообщили, что в новых школах детей обеспечат необходимыми учебными пособиями, также они получат полноценное горячее питание, на это рассчитаны мощности школьных пищеблоков.

Директор гимназии № 43 Ольга Одинцева заявила, что учреждение готово принять учащихся 88-й гимназии в свой дружный коллектив. «Мы считаем, что мы, как соседи, должны помогать друг другу, тем более, что наше здание позволяет принять всех детей. На данный момент никаких сложностей организационного плана не возникает», - пояснила она.

Учебный процесс будет организован по требованиям Роспотребнадзора: каждый класс занимается в одном кабинете, занятия начинаются в разное время. Если в семье двое школьников, их могут перевести в одно учебное заведение. Дептранспорта сформирует автобусный маршрут № 95 для школьников, которые будут учиться гимназии № 43. Детям выдадут персональные транспортные карты, и затраты на поездки обещают возмещать ежемесячно.

Главный вопрос, который волнует родителей – сколько времени потребуется на капремонт гимназии. Как отметили в мэрии, в ходе ремонта планируется усилить фундамент, основания и простенки, заменить деревянные перекрытия и восстановить систему вентиляции. Депобразования подготовил локально-сметный расчет на разработку проектно-сметной документации для работ. Деньги на эти цели заложены в адресно-инвестиционной программе на 2021 год.

Распечатать страницу
Добавить комментарий