Омская полиция задержала братьев-дачников, выращивавших коноплю на продажу

Омская полиция задержала братьев-дачников, выращивавших коноплю на продажу

Дата публикации 15 августа 2020 16:25 Автор Источник фото 55.мвд.рф

Как выяснили оперативники, 44-летний омич занимался производством марихуаны на даче, а его младший брат с подельником сняли помещение для хранения наркотиков.

В УМВД России по Омской области расследуют уголовные дела в отношении троих омичей, подозреваемых в незаконном хранении и сбыте наркотических средств. По версии следователей, один из фигурантов - 44-летний омич незаконно вырастил на даче коноплю и подготовил ее к продаже. Оперативники нашли на его даче 390 граммов конопли и 466,44 г марихуаны, а это является крупным размером.

Младший брат задержанного вместе с 34-летним подельником арендовал подсобное помещение в одном из домов в Советском округе для хранения наркотиков. Их тоже задержали, в ходе осмотра слесарной мастерской полицейские изъяли 383,8 г марихуаны.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД установили, что подозреваемые действовали независимо друг от друга. В первом случае уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, во втором – по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Распечатать страницу
Добавить комментарий