Три федеральные трассы в Омской области станут четырехполосными

Три федеральные трассы в Омской области станут четырехполосными

Дата публикации 16 августа 2020 14:10 Автор Источник фото rosavtodor.gov.ru

Участки дорог расположены на подъездах к Омску, где в сутки проезжает около 20 тыс. машин. Увеличение полос в два раза позволит сделать проезд безопаснее. Все работы будут выполнены комплексно, с использованием современных технологий.

Росавтодор планирует проведение на территории Омской области масштабный ремонт участков федеральных трасс. В результате количество полос на трех автомагистралях будет увеличено с двух до четырех. Подведомственное Росавтодору ФКУ «Сибуправтодор» уже приступило к проектированию объектов капремонта, сообщает пресс-служба ведомства.

Участки расположены на подъездах к Омску, где интенсивность движения достигает 20 тысяч автомобилей в сутки. Напомним, договорённость о необходимости увеличения пропускной способности федеральных трасс в радиусе 50 км от города была достигнута в феврале, в ходе рабочей встречи заместителя министра транспорта, руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка и губернатора Омской области Александра Буркова. 

«На сегодняшний день уже завершена разработка проектной документации по объему капремонта отрезка дороги Р-402 «Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск» с 579-го км по 589-й км. Работы здесь планируют начать в текущем году. Также в настоящий момент продолжаются проектировочные работы по расширению участков трасс А-320 «Омск - Черлак - граница с Республикой Казахстан» (с 14-го км по 26-й км) и Р-254 «Иртыш» на Южном обходе Омска (с 781-го км по 791-й км и с 816-го км по 843-й км)», – сообщили в Росавтодоре.

Помимо расширения участков дорог и установки разделительного барьерного ограждения, в рамках капремонта планируют усилить существующую дорожную одежду с использованием технологии холодной регенерации, устроить покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА) методом объемного проектирования, а также отремонтировать пересечения и примыкания, устроить системы водоотвода, тротуары и автобусные остановки.

Бурков добился строительства безопасных участков на «трассе смерти»

Бурков добился строительства безопасных участков на «трассе смерти»

Федеральную трассу Омск — Тюмень ждет реконструкция. Через каждые 50 километров для безопасного обгона на ней создадут четырехполосные участки.

Распечатать страницу
Добавить комментарий