Ремонтник из Омска промышлял квартирными кражами

Ремонтник из Омска промышлял квартирными кражами

Дата публикации 8 февраля 2012 06:36

Ранее судимый 24-летний омич сначала ремонтировал квартиры, а потом их же и обворовывал. Для этого он предусмотрительно делал дубликаты ключей. На его счету серия краж.
Ранее судимый 24-летний омич сначала ремонтировал квартиры, а потом их же и обворовывал. Для этого он предусмотрительно делал дубликаты ключей. На его счету серия краж.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД РФ, на днях в дежурную часть обратилась хозяйка квартиры по ул. 70 лет Октября. Она сообщила, что у нее пропали два сотовых телефона, компьютерная техника и DVD-плеер.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что следов взлома нет. Заявительница рассказала, что проживает одна, комплект ключей всегда находится при ней. Однако позже вспомнила, что в ноябре в ее квартире проводил ремонтные работы малознакомый мужчина, который пользовался ключами. Омичка предусмотрительно записала его паспортные данные.

– Как оказалось, в это время рабочий находился в отделе полиции, – прокомментировали в пресс-службе областного УМВД РФ. – Его задержали по подозрению в совершении кражи ноутбука у своего приятеля, с которым они вместе снимали жилье. Мужчина пояснил полицейским, что похищенный компьютер уже продал знакомому.

В ходе личного досмотра у подозреваемого было обнаружено имущество, похищенное из квартиры заявительницы: ноутбук, нетбук, 2 мобильных телефона и DVD-плеер. Вся техника лежала в рюкзаке, который находился при злоумышленнике. Омич пояснил оперативникам, что в ноябре прошлого года, во время ремонта в квартире потерпевшей, он сделал дубликат ключей от входной двери. А в начале февраля, воспользовавшись отсутствием хозяйки, похитил ее имущество.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 158, ч. 3 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину). Он помещен в изолятор временного содержания. Сейчас выясняется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов