Ремонтник из Омска промышлял квартирными кражами

Ремонтник из Омска промышлял квартирными кражами

Дата публикации 8 февраля 2012 06:36

Ранее судимый 24-летний омич сначала ремонтировал квартиры, а потом их же и обворовывал. Для этого он предусмотрительно делал дубликаты ключей. На его счету серия краж.
Ранее судимый 24-летний омич сначала ремонтировал квартиры, а потом их же и обворовывал. Для этого он предусмотрительно делал дубликаты ключей. На его счету серия краж.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе областного управления МВД РФ, на днях в дежурную часть обратилась хозяйка квартиры по ул. 70 лет Октября. Она сообщила, что у нее пропали два сотовых телефона, компьютерная техника и DVD-плеер.

Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что следов взлома нет. Заявительница рассказала, что проживает одна, комплект ключей всегда находится при ней. Однако позже вспомнила, что в ноябре в ее квартире проводил ремонтные работы малознакомый мужчина, который пользовался ключами. Омичка предусмотрительно записала его паспортные данные.

– Как оказалось, в это время рабочий находился в отделе полиции, – прокомментировали в пресс-службе областного УМВД РФ. – Его задержали по подозрению в совершении кражи ноутбука у своего приятеля, с которым они вместе снимали жилье. Мужчина пояснил полицейским, что похищенный компьютер уже продал знакомому.

В ходе личного досмотра у подозреваемого было обнаружено имущество, похищенное из квартиры заявительницы: ноутбук, нетбук, 2 мобильных телефона и DVD-плеер. Вся техника лежала в рюкзаке, который находился при злоумышленнике. Омич пояснил оперативникам, что в ноябре прошлого года, во время ремонта в квартире потерпевшей, он сделал дубликат ключей от входной двери. А в начале февраля, воспользовавшись отсутствием хозяйки, похитил ее имущество.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ст. 158, ч. 3 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину). Он помещен в изолятор временного содержания. Сейчас выясняется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов