Школа № 40 получит на ремонт более 2,8 миллиона рублей

Школа № 40 получит на ремонт более 2,8 миллиона рублей

Дата публикации 17 августа 2020 15:46 Автор Источник фото мэрия Омска

Сюда переведут часть школьников из аварийной гимназии № 88. Уже заключен договор с подрядчиком на ремонт тамбуров и крылец, замену окон и дверей. Завтра состоится электронный аукцион по поиску подрядчика, который приведет в порядок большую спортивную площадку.

По решению Омского городского Совета общеобразовательная школа № 40 получит 2 млн 843 тыс. 864 рубля на ремонт. По данным департамента образования администрации города, уже подготовлены и согласованы в департаменте финансов и контроля сметные расчеты на несколько видов работ.


«В настоящее время заключен договор с подрядной организацией на проведение работ по ремонту тамбуров и крылец основного и запасного выходов, по испытанию пожарной лестницы и ограждения кровли, а также на замену оконных и дверных блоков. Работы уже ведутся, планируемый срок окончания работ — конец августа», — отметила первый заместитель директора департамента образования мэрии Наталья Васильева.

Завтра, 18 августа, пройдет электронный аукцион по ремонту большой спортивной площадки на территории школы.


«Наша школа готова принять более 400 учеников гимназии № 88. Для этого сейчас создаются все условия, выделено дополнительное финансирование. Мы постараемся сделать максимально комфортным пребывание детей в нашей школе», — отметила директор средней школы № 40 Елена Каретникова.

Напомним, что здание гимназии № 88 решено закрыть на ремонт, на период которого учащиеся и педагоги будут временно переведены в соседние школы. Гимназистам будут предоставлены помещения школы № 40 и гимназии № 43. Все дети будут обучаться в две смены.

Распечатать страницу
Добавить комментарий