На консервацию левобережного участка омского метро выделили 9,85 млн рублей

На консервацию левобережного участка омского метро выделили 9,85 млн рублей

Дата публикации 19 августа 2020 11:31 Автор Фото Сергей Мельников

Подрядчику предстоит законсервировать «сухим» методом участок первой линии недостроенного метрополитена от станции «Красный путь» до станции «Автовокзал». На это дается меньше двух месяцев.

На сайте закупок объявлен аукцион на консервацию «Первого пускового участка первой линии Омского метрополитена от станции «Красный путь» (библиотека им. А.С. Пушкина) до станции «Автовокзал» (Соборная) с электродепо». Подрядчик должен будет законсервировать левобережный участок метро – перегонные тоннели и притоннельные сооружения, перегонную венткамеру, станцию «Кристалл».

Заказчиком работ выступает Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений.

Начальная цена контракта составляет 9,85 млн рублей. Работы финансируются из бюджета Омской области. Заявки принимаются до 24 августа, в этот же день пройдет аукцион.

В целом длина линии на этом участке составляет 7,5 км, на ней расположено пять станций: четыре подземных и одна – надземная. Строительная готовность объекта составляет 35%, отмечается в техзадании. На этом участке будет применен «сухой» способ консервации для обеспечения водоотлива и поддержания сооружение в пригодном для эксплуатации состоянии, чтобы потом можно было возобновить приостановленные работы.

Сдать объект подрядная организация должна будет не позднее 50 дней с заключения контракта. Предполагается, что консервация прослужит не менее 10 лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий