Онлайн-бизнес продолжил расти после отмены режима самоизоляции

Онлайн-бизнес продолжил расти после отмены режима самоизоляции

Дата публикации 19 августа 2020 18:05 Автор Источник фото pixabay.com

Недельный оборот онлайн-платежей на сайтах и в приложениях кафе и ресторанов вырос на 70%. В период самоизоляции 10 млн россиян впервые попробовали онлайн-покупки.

Жители России продолжили и после отмены снятия режима самоизоляции активно оплачивать через интернет товары и услуги, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование «Яндекс.Кассы». На сегодня с помощью этого сервиса оплату принимают больше 120 тыс. онлайн-площадок.

В апреле этого года – первый месяц домашнего режима - недельный оборот онлайн-платежей на сайтах и в приложениях кафе и ресторанов на 70% превысил показатель за март. В июле оборот онлайн-платежей сохранился на этом уровне. Вместе с этим вырос средний чек на заказы еды с доставкой на дом - в январе–марте он составлял 600 рублей, в апреле уже в два раза больше — 1,2 тыс. рублей. После отмены карантина эта сумма не снизилась.

В период самоизоляции 10 млн россиян впервые попробовали онлайн-покупки. В июле и в первую неделю августа оборот онлайн-платежей превысил мартовский показатель на 41%, количество платежей увеличилось на 30%. Однако средний чек за заказы в интернет-магазинах почти не изменился - 2,5 тыс. рублей.

В дни, когда все сидели дома, вырос интерес к развлекательному контенту, онлайн-образованию и видеоиграм. Недельный оборот платежей на сайтах с мастер-классами, тренингами и курсами в июле был на 14% больше, чем в марте. Средний чек вырос на 14% — до 3550 рублей.

После снятия ограничений спрос на видеоигры снизился, на развлекательные мероприятия, наоборот, вырос. В июле недельный оборот онлайн-платежей на такие мероприятия был на 47% выше, чем в апреле. Средний чек за билеты остался без изменений - 2,2 тыс. рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий